Скажите, а может быть причиной похудения, плохого аппетита именно параанальные железы, сегодня ему почистили он извивался кричал (у меня сердце кровью обливалось от такого крика)..... Если кровь отличная, внешний осмотр тоже без каких либо отклонений.
Отправлено 11 февраля 2014 - 20:13
Здравствуйте! Нашему котику 12.5 лет (кастрирован). Стал плохо кушать. похудел (всегда весил 5 кг. а сегодня взвешивали в ветеринарке 3.96). Сдали биохимический анализ крови-анализ врач сказала хороший. При внешнем осмотре отклонений тоже не выявлено. Температура 38. Единственное, что не так, есть не большое обеззвоживание и параанальные железы (со слов врача) густоват секрет. Ещё я сегодня обнаружила сидел на лотке, но в туалет ни сходил. хотя при осмотре всё безболезнено. Ведёт себя пассивно (всё время спит за диваном, на попе (как пишут здесь на форуме не ездит и вроде ничего не беспокоит). НО!!! Сегодня вообще практически ничего не кушал. Вообще кормим его Роял Канином. Я силой открыла ему ротик и накормила детским питанием (пюре из курицы). Вот что нам делать??? Анализы и внешний осмотр в норме! Но проблема есть! ПОМОГИТЕ!!!
Сдайте общий анализ мочи. Если плотность низкая, значит дело в почках. При этом должна быть жажда, обильное мочеиспускание и иногда запоры.
Отправлено 24 июня 2014 - 16:50
Здравствуйте!
У моей кошки (тайка, 18 лет) воспалилась параанальная железа. появился абсцесс, в ветеринарке его надрезали, содержимое выдавили, все почистили, сделали блокаду с бициллином и сказали явиться через три дня на повторную блокаду. в промежутке до повторного визита ветеринара мы дважды в день рану обрататывали перекисью, хлоргексидином и закладывали левомеколь и мазь вишневского - все как сказал врачь. никаких выделений не было, рана выглядела хорошо, выделений никаких, единственное что кошка пыталась ее разлизывать поэтому дырка плохо стягивалась. но никаких признаков воспаления не было. на повторном приеме(позавчера) нам сделали укол рядом с дыркой, и тут началось(( в этот же день в месте укола появился небольшой отек и частично отекло анальное отверстие. я не придала значения, но вчера отек усилился, и из места, куда делали укол при надавливании вылезло немного гнойной жидкости. сегодня же образовалась уже довольно большая шишка(меньше, чем в самом начале, выглядит по-другому) и изначальная рана загноилась, чего не было с самого начала. шишка плотная, темно-розового цвета, попа отекшая((((
Пожалуйста, скажите, мог ли укол спровоцировать это?
или, может, ей занесли какую-то еще инфекцию? но все это появилось именно после укола.
теперь уже боюсь везти ее в ветеринарку, боюсь, что еще хуже сделают.
пожалуйст, помогите!!!
Отправлено 24 июня 2014 - 18:22
Здравствуйте!
У моей кошки (тайка, 18 лет) воспалилась параанальная железа. появился абсцесс, в ветеринарке его надрезали, содержимое выдавили, все почистили, сделали блокаду с бициллином и сказали явиться через три дня на повторную блокаду. в промежутке до повторного визита ветеринара мы дважды в день рану обрататывали перекисью, хлоргексидином и закладывали левомеколь и мазь вишневского - все как сказал врачь. никаких выделений не было, рана выглядела хорошо, выделений никаких, единственное что кошка пыталась ее разлизывать поэтому дырка плохо стягивалась. но никаких признаков воспаления не было. на повторном приеме(позавчера) нам сделали укол рядом с дыркой, и тут началось(( в этот же день в месте укола появился небольшой отек и частично отекло анальное отверстие. я не придала значения, но вчера отек усилился, и из места, куда делали укол при надавливании вылезло немного гнойной жидкости. сегодня же образовалась уже довольно большая шишка(меньше, чем в самом начале, выглядит по-другому) и изначальная рана загноилась, чего не было с самого начала. шишка плотная, темно-розового цвета, попа отекшая((((
Пожалуйста, скажите, мог ли укол спровоцировать это?
или, может, ей занесли какую-то еще инфекцию? но все это появилось именно после укола.
теперь уже боюсь везти ее в ветеринарку, боюсь, что еще хуже сделают.
пожалуйст, помогите!!!
Мне кажется, стоит начать применять антибиотики системно. На всякий случай другой группы. Попробуйте цифран в таблетках, примерно 20 мг/кг. Промывайте хлоргексидином. Перекись лить не надо, мазь Вишневского тоже не стоит. Наденьте на кошку воротник. Через недельку оцените результат. Если все пройдет - хорошо. Если останется шишка - ищите онколога или просто хорошего хирурга.
Отправлено 17 февраля 2015 - 12:47
Собака, йоркширкий терьер, 4 года, вес 1,4 кг. После прочистки желез, ветеринарный врач выписала ректальные свечи с экстрактом красавки, по одной свече на ночь, в течение 10 дней. После введения свечи собака всю ночь не спала. Утром прочитал, что при передозировке может наступить психомоторное возбуждение. Если свеча расчитана на человека весом в 50-80 кг, то не много ли ее для собаки весом 1.4 кг? Может надо уменьшить дозировку?
Отправлено 28 декабря 2015 - 15:01
Моему китайчику 1год(китайская хохлатая голая-кобель).Последнее время он стал издавать ужасные запахи.Как пшокнет-невозможно находиться в комнате,хоть противогаз одевай.Проверяла пальчиками его параанальные железы ничего подозрительного не обнаружила.У меня два вопроса.Первый-могут ли железы сами очищаться без вмешательства человека.Второй-откуда у собаки такой ужасный запах.Запах не постоянный,моментами.Но этот момент оооочччччччень фууууу......
Отправлено 29 декабря 2015 - 15:52
Здравствуйте, могут. Чем вы кормите собаку? Есть ли периодические изменения стула?
Стул у него практически без изменений,в норме.Жидкий вообще не был ни разу.Кормлю его натуралкой.В основном курятина и говядина.Курятина без костей.Часть даю в сыром вде,а часть варю с кашей.Так же даю яйца,творог,твердый сыр,галетное печенье,овощи.Но овощи он ест неохотно.Еще морскую рыбу-ест с удовольствием.Может быть проблема в том,что даю сырое мясо?
Отправлено 21 ноября 2016 - 10:20
Отправлено 29 августа 2018 - 16:47
Здравствуйте! подруга решила лечить своей кошке железы по методу, который указывают в этой статье: https://strazhchisto...ezy-koshki.html
скажите можно ли им пользоваться, можно ли доверять этому материалу? спасибо
Отправлено 30 августа 2018 - 14:06
Здравствуйте!
Почитайте вот ту статью:
http://www.pet-reproduction.com/udalenie-paraanalnykh-zhelez-u-sobak.html
Она написана на примере собак, но к кошкам она тоже относиться.
Отправлено 21 апреля 2020 - 21:12
Помогите, пожалуйста. Французский бульдог 4 года.
13.04 пн - образовалась большая припухлость возле хвоста. 14.04 вт -ветеринар почистил невоспаленную железу, воспаленную вскрыли, сделав надрез нижу ануса, прочистили, удалили густой секрет. Из полости вытекла кровь и лимфа, гноя не было. Врачом была назначена следующая терапия: промывание хлоргексидином, закладывание левомеколя. На мой вопрос про антибиотики последовал отказ, аргументирую отсутствием гноя.
В субботу 18.04 на повторном приеме врач осмотрел и сказал, что всё отлично. Отек практически сошел на нет (остался маленький с рублевую монетку). Я правда очень старалась, промывала рану каждые 2-3 часа. Врач углубился зондом в рану, сказал, что внутри якобы всё зажило и зонд заходит не глубоко. Порекомендовал больше не лезть вглубь раны, а промывать и обрабатывать только снаружи. Я так и сделала, расслабилась. А через день отек начал увеличиваться и синеть. Отмочила корочку затянувшейся ранки, промыла - вышла "слизкая" кровь. К утру отек практически спал. Решила сходить на прием, показать пса. В той же клинике другой врач сказал, что всё очень плохо. Вновь наркоз- увеличение надреза-санация-удаление оставшегося секрета (по какой причине его не вычистили в прошлый раз - вопрос). Врач охала и ахала, как всё плохо, что у нас абсцесс с гноем, карманы глубиной 2см. Назначили антибиотики - амоксиклав, промывание раны, закладывание левомеколя. Чистка железы ещё 3-4 раза каждые 4 дня у вета. Разве нельзя всё прочистить от секрета за раз? Или я чего то не понимаю?
Я не понимаю, как первый врач могла сказать, что собака здорова, если это совсем не так.
Что нам теперь делать? У меня закрадываются мысли, что первый врач сделал вскрытие абсцесса слишком рано - до его созревания и из-за этого мы сейчас получили осложнение. Кто сталкивался? Помогите. Очень переживаю. Руки опускаются уже.
Отправлено 19 декабря 2022 - 13:08
Отправлено 11 марта 2023 - 19:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей