Отправлено 23 сентября 2008 - 22:31
Зачем гадать по спине? Любой врач вашей собачке их проверит без труда!
Обычно они опорожняются сами при проходе кала через анус.
При их воспалении собака ерзает на попе, выкусывает себе круп, хвост или задние ножки. При этом может очень неприятно пахнуть возле ануса. При сильном воспалении собаки могут даже падать на задние лапки.
Отправлено 23 сентября 2008 - 22:39

Отправлено 23 сентября 2008 - 22:44
Отправлено 08 октября 2008 - 19:10

Отправлено 17 октября 2008 - 23:20

как снять восполение, после их прочищения??? нам мазь проктеседин прописала, но что-то плохо она нам помогает

Отправлено 22 декабря 2008 - 21:16
У меня шпиц, 5 лет и параанальные железы у нас забиваются второй раз, сказали, что выдавливать секрет необходимо почти каждую неделю из-за того, что этот самый секрет у нашей породы густой как пластилин... Чтобы проверить дома, воспалены они или нет, необходимо проверить наличие припухлости
вокруг ануса, положив пальцы справа и слева от него, как стрелки у часов на 5 и на 7...
а вообще сходите к ветеринару и он вам все скажет.

Отправлено 24 января 2009 - 16:30
Отправлено 25 января 2009 - 00:46
Собаки вообще вонючие бывают. Если у вас такое чувствительное обоняние - не заводите собак.
Ну или стирайте их в машинке почаще)))
У меня сколько я себя помню всегда были собаки. Ну у них не было таких проблем -породы другие были . А железки вы же понимаете какой специфический и вонючий запах остается на одежде и всех вещах. Просто я думала может есть способ как то уменьшить выделяемый запах у собаки. А про стирку в машинке ага прикольно . посмеялась от души.))))))))) мы же видимо бомжуем и не стираемся вообще))))
Отправлено 27 января 2009 - 09:16
У любой собаки могут случиться эти проблемы. Ходят с воспалением параанальных желез от йорков до азиатов, и подвижные и нет. Случится может из-за поносов, запоров, слишком мягком кале, поедании костей, палок и других травмирующих предметов, а так же при других причинах вообщем, когда железы самостоятельно не опорожняются и воспаляются!
Здравствуйте! Эти проблемы бывают у двух полов? И у "девочек" тоже?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей