Сообщений в теме: 8
Отправлено 02 июня 2008 - 11:34
Моему коту уже через месяц будет год. Я тут на форуме начилась, что котам необходимо крыть кошек 6 раз в год. Я вот очень сомневаюсь, что смогу обеспечить своему коту такие условия. И что делать?? Кастрировать - жалко, если не 6, то хотябы 3 раза я его смогу свести с кошкой и еслитого будет достаточно, то конечно же ни о какой кастрации и речи быть не может. А если недостаточно, тогда кастрировать и все??? И вообще хочу у вас форумчане узнать, животное сильнее мучается когда оно кастрированное или когда не кастрированное, но недостаточно удовлетворенное
???

#реклама Шкодливый Пёс
Отправлено 02 июня 2008 - 11:35
Отправлено 11 июня 2008 - 13:24
Если животное не представляет интереса для разведения, то его лучше кастрировать.
Мне немножко не понятно, интереса для разведения именно этой породы и вообще? Может у меня получится для него менее породистую ну или на крайний случай совсем беспородную подружку найти?

Отправлено 07 сентября 2008 - 13:06
А что такое "интерес для разведения"?
Интерес для разведения - это когда вы занимаетесь улучшением породы, имея выдающегося представителя породы, тратите кучу времени и сил на карьеру своего животного, т.е регулярно ходите на выставки, общаетесь с другими заводчиками, посещаете курсы фелинологов. У Вас кот является таким выдающимся представителем своей породы (кстати какой?), у него прекрасная родословная (и есть ли она вообще?), Вы ходите со своим котом на выставки, состоите в клубе?, Вы брали его специально для разведения (или нашли на улице?). Если на все ответ - "НЕТ", то значит у Вас остается только один выход - кастрация. В противном случае вы присоеденитесь к многочисленной армии РАЗМНОЖЕНЦЕВ, которая ежегодно плодит сотни - тысячи несчастных животных без роду и племени, которые задаром то никому не нужны!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей