Рейтинг

1.0/10 оценка (2 голосов)

"Багира", ветеринарная клиника в Воронеже

Контактная информация

Воронежская область
г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58а, корп. 2
(473) 257-03-38

Часы работы

с 10:00 до 20:00

Расположение на карте:

Отзывы  

#1 Сергей 15.04.2021 10:59
Рада Владимировна Голубова – «лечит» ваш мозг и кошелёк, но не питомцев.
Случай №1. Опухоли молочной железы у собаки, самая крупная до 5см. Предложение Рады (якобы хирурга по специализации): «вырезать только опухоль», не удаляя ни молочные железы, ни регионарные лимфоузлы - это противоречит всем онкопротоколам! Принципы хирургии при подобных заболеваниях и размерах опухолей выработаны десятилетиями практики, тысячами врачей, на основе анализа выживаемости пациентов и рецидивов заболевания. Нарушение этих принципов ведёт к дальнейшему распространению раковых процессов и быстрой гибели животных! Есть и другие нюансы операции: сколько (определенный отступ, с запасом здоровых тканей) и как (исключение попадания раковых клеток на окружающие ткани во время хирургического вмешательства) резать – известно ли хотя бы об этих принципах «хирургу» Раде Владимировне? Сомневаюсь, поэтому и оперироваться у неё не стали. К слову, у человеческих онкологов ровно те же подходы в хирургии опухолей мж.
Случай №2. Собака прооперирована в Воронеже, по всем правилам. Опухоль злокачественная, на рентгене метастазы в лёгких. Речь заходит про химиотерапию, без которой прогнозы 2-3 месяца жизни. Но у сельского «врача» Рады Голубовой конечно есть своё, альтернативное мнение: «на химии собачке будет плохо, она будет страдать, у нас (в Россоши или в «Багире»?) очень плохой опыт химиотерапии, вы всё равно от химии откажитесь». Куда уж там вет.онкологам из Воронежа, Петербурга и Москвы (с которыми я общался), они ничего не знают, только Рада знает! Зачем химия? Пусть рак метастазирует в почки, печень, другие органы – собаки ведь от этого не мучаются, да? Лекарства (в т.ч. химиотерапия) подбирается врачом для лечения пациентов, с учётом состояния организма и всех возможных (но не обязательных!) побочек. С учётом всех обстоятельств и неизлечимости заболевания, вет.врачом из Воронежа назначена метрономная химиотерапия (об этом методе Рада впервые узнала от меня!), лечение подтверждено вет.онкологом из СПб. Собака на химиотерапии прожила _полноценные_ 11 месяцев (при средней выживаемости с её диагнозом - полгода).
Случай №3. Длительное плохое самочувствие собаки (второй), потеря в весе, вялость, плохой аппетит, шерсть тусклая и лезет. На осмотре Рада вместо градусника суёт собаке ватную палочку и по запаху(!) пытается что-то определить! Никаких назначений, кроме «давайте собаке больше курочки (белка) или кормите спорт.питом (протеин)» после осмотра не последовало. В итоге, измеряется температура (НЕ «ветеринаром» Голубовой Радой) – повышенная. Настоящим ветеринаром назначается курс антибиотиков и кортикостероидов – собаке становится лучше ещё в начале лечения, благополучно поправляется.
Случай N4. У собаки, онкобольной на пожизненном лечении (см №1и2), начались повторяющиеся каждый час судороги. «Ветеринарный врач» Голубова Рада Владимировна ставит диагноз: инсульт! У собаки, с метастатическим раком, инсульт! Да первое, что приходит в голову – метастазы в мозг. Найдите статьи ветеринаров (в т.ч. неврологов) про частоту «инсультов» у собак – это КРАЙНЕ редкие случаи. Принцип медицины: вначале искать наиболее вероятную причину, а не редкие, один на миллион, заболевания! Про это врачам клиники «Багира» тоже неизвестно (кроме Рады в этот раз был ещё какой-то «специалист»). Как неизвестно и про то, что для правильного лечения необходима диагностика! У собаки даже кровь не взяли на анализ, чтобы хоть что-то исключить или подтвердить. Уж бабезии (при пироплазмозе также возможны судороги) видно в микроскоп, а если вас, не дай Бог, доставят в больницу в критическом состоянии, опять же возьмут анализ крови! Из назначений перед отправкой домой: «немножко ото всего, на всякий случай, авось сама поправится». Только эти назначения не работали! Собаку продолжали колотить судороги несколько раз и на следующий день, и даже двумя днями позже! Далее, три нормальных врача (из Воронежа и СПб), независимо друг от друга, повысили дозировку противоэпелептических лекарств, отменили «на всякий случай препараты» и добавили стероиды для устранения одной из вероятных ПРИЧИН. Т.е. ни диагностировать болезнь, ни даже купировать острые состояния Рада Владимировна Голубова не умеет! В итоге, на осмотре невролога в Воронеже, по клиническим признакам диагноз неоплазия (опухоль) мозга. Как на осмотре, так и в спец.литературе, сказано, что симптомы при подобном заболевании часто проявляются внезапно, прогноз очень плохой, лечение только паллиативное, симптоматическое (противоэпелептические+гормоны ). Лучевая терапия и хирургия для животных может и есть в Москве, но собака до этого не дожила, да и вряд ли это бы помогло...
Случай №5. Год(!) к Раде возили кошку с гниющей дыркой в щеке. Уж не знаю, какими фуфломицинами так долго «лечили» животное, она не моя, иначе давно б уже обратился к другому врачу. Проблема быстро исчезла после удаления кошке больного зуба. «После» не значит «вследствие», но очередной повод задуматься над компетенцией этого ветеринара.
Случай№6. Александра, тоже ветврач из «Багиры» - сначала прислала результаты чужого анализа (умирающего от почечной недостаточности пса), чем изрядно потрепала нервы! Потом назначила человеческий(!) БАД Новомин (витамины), в качестве «иммуностимулятора». Есть специализированные, качественные (проверено), импортные витамины для собак, по цене в полтора раза дешевле, чем предложенный фуфломицин для людей! А уж называть витамины иммуностимулятором – верх непрофессионализма или намеренное шарлатанство! Витамины и микроэлементы нужны в рационе животных и человека, если _питанием_ невозможно полноценно их обеспечить, но они не являются лекарством! Их переизбыток, неправильный баланс, может быть даже хуже недостатка. Ни человеку, ни зверю не нужно что-то принимать «на всякий случай», даже витамины, без назначения _грамотного_ специалиста.
Какой вывод? Все контакты с Радой и клиникой «Багира» – мимо! Да, говорить она умеет, только с лечением большая проблема. НИЧЕГО из сказанного ею не подтверждено ни другими врачами, ни спец.литературой, ни личным опытом. Ищите грамотных ветеринаров, благо они есть даже в Россоши. Тех, кто хотя бы в курсе мед.протоколов, препаратов с доказанным действием, их сочетанием и дозировкой. Тех, кто умеет пользоваться доступной диагностикой, хотя бы градусником. Тех, кто решит «простые» задачи, а в сложных - откровенно скажет вам, что в какой-то области ему не хватает компетенции или не хватает диагностических методов, в условиях сельской местности, для выработки оптимального плана лечения. Выбирайте тех, кто не «лечит вам мозги», а лечит болезни. Врачи – не волшебники, но их знания и подходы отличаются, а некоторые, как Голубова Рада, и вовсе заняты не своим делом. Даже в крупных городах приходится поискать _специалистов_, дорогие клиники – тоже не панацея. Ну а кто сказал, что будет легко? Иногда и самому приходится стать немножко доктором или устраивать виртуальные консилиумы врачей. Благо, сейчас много информации доступно в интернете, которую тоже нужно уметь фильтровать, как и слова людей в белых халатах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих…
P.S. Может возникнуть вопрос, почему с этим нерадивым ветеринаром было столько контактов? К сожалению, среди родственников есть поклонники её ораторского таланта, готовые даже лечить у неё животных (ту самую кошку). Да и кровь Рада может взять на анализ, если самому попросить, а большего бы ей не доверил. Клинику ещё не поздно переименовать в «Бандерлоги», для полного соответствия уровню медпомощи здесь :-x
Цитировать

Добавить отзыв

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами публикации отзывов о ветеринарных клиниках на портале "Ветеринарка.ру"




Соберите картинку:

стерилизация кошки недорого

Меню

Собаки

Кошки

Птицы

Занимательно

Ветеринария

Справочник