Кастрация котов на дому дешево

Рейтинг

1.0/10 оценка (2 голосов)

"Совет", ветеринарный кабинет в Королеве

Ветеринарный кабинет зоомагазина "Пиранья" в городе Королев Московской области. Ветеринарный совет всегда кстати!)

Контактная информация

Московская область
г. Королев, ул. Горького, стр. 6А
8-967-206-01-59
8-906-057-66-26

Часы работы

с 10:00 до 19:30

Филиалы:

Расположение на карте:

Отзывы  

#2 Ольга 29.10.2020 08:58
Жаль такое услышать, кошмар. Идешь обычно в клинику, ожидая адекватного отношения к животному. Мы тоже сейчас лечим нашу собачку от питомникового кашля (предположительно), т.к. врачи не могут за 4 дня поставить точный диагноз. Хотя мы сдали кровь на общий, сделали рентген и еще УЗи сердца. Колят бедняжке нашей по 5 уколов каждый день, муж уже в бешенстве, собака кашляет по-прежнему. При этом в клинике все так себя ведут, что это нормально каждый день возит собаку к ним, она в постоянном стрессе, пищит, когда прикасаешься к ней. Уже все понимает, что надо ехать и прячется. Да еще гематому сделали вчера на холке. Я раньше уважала врачебный труд, но сейчас это просто издевательство за очень при том большие деньги. :sad:

Ребята вы достали со своей капчей. Здесь пишут люди, изливают душу, неужели нельзхя что-то попроще сделать. чтобы комменты вставлять?
Цитировать
#1 Ирина 01.10.2020 23:01
Здравствуйте, хотели поделиться грустным опытом лечения нашего животного в ветклинике «СОВЕТ», которая находится по адресу: ул. Горького 6А. Возможно, вы её хорошо знаете. Отзывов на Google достаточно много, более 90. Средний рейтинг – 4,4 звезды. Люди, которые потеряли своего питомца знакомы с той страшной болью, которую испытываешь, потеряв это маленькое беззащитное создание. Вдвойне ужасно, когда вы несете своего питомца в ветеринарную клинику, внешне абсолютно здорового, а на следующий день получаете окоченевший труп.
Наша история началась весной этого года, когда мы в первый раз обратились в ветклинику «СОВЕТ» к хирургу Михаилу Захарову. Он поставил предварительный диагноз – опухоль гортани, который впоследствии не подтвердился. Выяснилось, что у кота воспалительный процесс была взята биопсия (воспалительный гнойный инфильтрат в горле)-лечение антибитиоками. Чтобы облегчить коту дыхание хирург предложил сделать операцию – трахеостомию (делают дырку в горле и вставляют трубку). Теперь сделаю небольшую ремарку. В клинике нет ночного стационара, только дневной. Пациентов сразу после операции могут отдать вам на ночь домой, а уж переживет животное эту ночь или нет, - как вам повезет. Первую ночь с мужем спали по очереди. Врач сделал дырку в горле, а трубку не поставил, и края раны все время слипались - кот задыхался. После наших жалоб, коту всё-таки поставили трубку. На протяжении месяца мы лечили его в этой клинике антибиотиками, и котик поправился чувствовал себя отлично. Но осталась дырка в горле, хирург уверял что она заживет сама. Прошел еще месяц стома не затягивалась. Но хирурга это совершенно не насторожило, он предложил снова зашить стому, сказав что это 15 рутинная минутная операция, ни какого предварительного обследования не предложил. Котика мы привезли в клинику утром абсолютно в нормальном состоянии, а дальше начался кошмар. Через час мне позвонила главный врач Юлия Морозова и её цитата: «Операция прошла хорошо, но у него затруднено дыхание, наверное, из-за отека. Он на капельнице и ему дают кислород». Следующий звонок: «Кот потерял сознание, мы его реанимируем, поставили интубационную трубку, не можем понять почему он не дышит сам, наверное, придется снова открывать стому». С хирургом меня отказались соединить, сказав что он уехал в другую клинику на операцию, свой телефон врач не дает пациентам. Когда наконец к вечеру он явился, котику дали повторный наркоз, снова разрезали горло, и вызвали ассистента, чтобы наблюдать за котом ночью. Через несколько часов наш котик умер, как выяснилось позже смерть была его мучительной. Объяснений со стороны хирурга мы так и не получили, по видимому врач не считает это нужным. Предположения врачей такие: якобы котик не мог сам дышать из-за сужения cтеноза гортани, и сопутствующих заболеваний (вирус иммунодефицита).
Мы провели патологоанатомическое вскрытие, по результатам которого никакого стеноза-сужения гортани у кота не было. Как объяснил врач, проводящий вскрытие, размеры этой стомы-дыры в горле были настолько большие, что просто ушить ее было невозможно, нужна была достаточно серьезная операция по пластике гортани. Возможно, изначально трубка которая ставилась котику была предназначена не для животного а для человека (ее диаметр), поэтому и не заживала. Легкие кота были заполнены кровью, в области стомы была гематома, язык был полностью прокушен от боли-было кровотечение которое и запустило все остальные осложнения-отек легких, остановку сердца. По заключению эксперта паталогоанатома, он умер от удушья (страшной смертью). Причиной послужили осложнения вызванные операцией.
По нашему мнению, вся эта ситуация возникла в первую очередь из-за недооценки хирургом сложности проводимой операции, переоценки своих возможностей и квалификационных знаний, а в дальнейшем его халатного отношения, отсутствия в клинике необходимого анестезиологического оборудования. Хирург уехал сразу после операции он не работает разъезжает по разным клиникам, его не интересует судьба прооперированных пациентов. Мы разговаривали только с главным врачом клиники Морозовой Ю., которая и пыталась в меру своих возможностей спасти животное.
Во-первых, Врач должен был нас предупредить о серьёзности и риске предстоящей операции, если он брал на себя смелость сделать ее, сделать предварительное обследование. Такие операции делают в Москве в ветклиниках со специализированным оборудованием. При правильно проведенной операции животное могло жить ещё долгие годы и дело не в сопутствующих заболеваниях, это не только мое мнение, но и мнение врача проводящего вскрытие. Иммунодефицит, на который ссылается Морозова Ю. совершенно ни причём. Дело и не в деньгах. Мы просто доверяли этим «профессионалам» и, если бы они хотя бы намекнули, что не могут справиться с данной ситуацией (а время у них было, почти 12 часов кот боролся за свою жизнь) мы бы не пожалели никаких денег, чтобы перевести его в другую клинику и использовали бы любой шанс на спасение.
Сейчас очень много небольших частных ветеринарных клиник, и я верю что во многих работают хорошие и любящие свою профессию врачи. Но как мы убедились не все врачи такие, некоторые берутся за то чего они не умеют, экспериментируя над животными, и учась на их смерти. Нашего котика уже не вернуть. Мы хотим предостеречь других людей, чтобы вы дважды подумали прежде, чем делать операции своим животным в таких маленьких клиниках, где любая непредвиденная ситуация может обернуться трагедией. Проблема в том, что в нашей стране очень трудно привлечь к судебной ответственности за смерь животного в результате неправильных действий врачей.
В конце хочу сказать, что котика звали Феликсом, ему было всего три года, и всю свою короткую жизнь он дарил нам любовь и тепло. Феликс научил нас быть добрее друг к другу и всему окружающему миру. За три года он стал полноценным членом семьи и горечь от утраты безмерна. Он не был широко известен миру как, например, longcat Нобико, поэтому постороннему человеку тяжелее проникнуться к нам сочувствием. Мы хотим предостеречь других людей, чтобы они обходили эту ветклинику стороной. Не повторяйте наших ошибок.
Спасибо, если дочитали этот пост до конца. Здоровья вам и берегите своих питомцев.
Цитировать

Добавить отзыв

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами публикации отзывов о ветеринарных клиниках на портале "Ветеринарка.ру"




Соберите картинку:

Меню

Собаки

Кошки

Птицы

Занимательно

Ветеринария

Справочник