Здравствуйте, дорогие кошатники и доктора! Потеряла двухмесячного британского котенка, предположительный диагноз - вирусный перитонит.Купила я его на Птичке, понимаю, что это плохо, но это была любовь с первого взгляда.Максик был маленький, дома ничего не хотел есть, поэтому дала ему немного молока - его стошнило этим молоком, потом предлагала натуральную вареную пищу - ничего не хотел, только нюхал, стула не было два дня, настругала сырого мяса капельку, обдала кипятком - съел и тут же сходил в туалет, второй раз мясо не стал есть, позвонила заводчице - сказала, давайте то, что ест с удовольствием - а такого и не было.сварила кусочек говяжьей печени - съел, и начался понос, в конце показались кровинки, вызвала ветеринара на дом - температура нормальная, глюкоза+гамавит, этамзилат,для еды - консервы Хиллс для котят, утром сгоняла за консервами, пришла - опять понос с кровью.Побежали в ветлечебницу - там назначили на пять дней витафел-с,иммунофам,глюкозу+гамавит, отвар ромашки и дуб листа, ветом и сделали укол какого-то антибиотика.Вроде понос прекратился, консервы ел , но без энтузиазма, где-то неделю, а потом внезапно к вечеру стошнило его, горячий весь, температура 40, вызвала другого ветеринара - очень большое назначение:травматин,леорсин,верокол,эвинтон,фоспренил,гамапрен,байтрил,рибоксин+натрий-хлор,энтеросгель, глюкоза+гамавит.Все подкожно.Два дня колола, ничего он не ел и не пил, только через шприц и пипетку, животик раздулся, слышен был плеск жидкости, исхудал.в в етлечебнице взяли жидкость - почти черная непрозрачная, пришлось попрощаться с другом Максом

Я так подробно все описала, чтобы узнать у компетентных людей, как мне быть дальше?Желание завести кошку осталось,помыла я с Доместосом квартиру(а побывал котенок во многих местах, поносил и тошнил в некоторых, на пледах и думках подолгу лежал и т.д.)Я прочла, что вирус стойкий очень и к высоким и к низким температурам, к дезсредствам.Как быть?Что за средство Виркон?Еще посоветовали прокварцевать помещение лампой(в медтехнике продается) насколько это эффективно?Может, знает
кто-нибудь?Заранее спасибо за ответ.