Перейти к содержимому

Фотография

Профессия ветеринара!Помогите советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Карридка

Карридка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 10:40

Всем привет!С детства хотела стать ветеринаром, но при наступлении времени поступления в институт отговорили, сославшись на то, что буду работать в деревне. На меня подействовало и я уступила. Поступила на экономиста. Поняла, что это не мое, хотя математику люблю. Биологию в школе не особенно любила, химию тоже.
Год назад закончила университет с красным дипломом. Работаю бухгалтером. Но это не мое... С другой стороны я категорически не хочу работать с кастрацией животных. и очень чувствительна к их боли. Это не помешает в работе?
Как вы думаете, господа ветеринары, могу ли я в 23 года стать ветеринаром? (поступить в институт, при этом работая), достаточно ли мне будет обучения на заочном отделении (мне кажется нет), и куда вы посоветуете поступать ?(может быть есть корифей среди ветеринарных институтов?)

Буду очень благодарна за ответы...Лена

#реклама Шкодливый Пёс

Активный участник

• Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 06 августа 2009 - 10:41

#2 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 13:14

В этом разделе (ветеринарный бизнес) есть много подобных тем, почитайте, может быть найдете что-нибудь для себя.

#3 Cергей

Cергей

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 506 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 13:22

Цитата(Карридка @ 6.8.2009, 10:40) Просмотр сообщения

Всем привет!С детства хотела стать ветеринаром, но при наступлении времени поступления в институт отговорили, сославшись на то, что буду работать в деревне. На меня подействовало и я уступила. Поступила на экономиста. Поняла, что это не мое, хотя математику люблю. Биологию в школе не особенно любила, химию тоже.
Год назад закончила университет с красным дипломом. Работаю бухгалтером. Но это не мое... С другой стороны я категорически не хочу работать с кастрацией животных. и очень чувствительна к их боли. Это не помешает в работе?
Как вы думаете, господа ветеринары, могу ли я в 23 года стать ветеринаром? (поступить в институт, при этом работая), достаточно ли мне будет обучения на заочном отделении (мне кажется нет), и куда вы посоветуете поступать ?(может быть есть корифей среди ветеринарных институтов?)

Если вы собираетесь быть ветеринарным врачом исключительно из-за того, что очень любите собачек и кошечек, то лучше этого не делать. Профессия ветврача сопряжена с такими вещами как хладнокровие, потому что бывают такие моменты когда животному приходиться делать больно, так как это нужно для его здоровья. Следующий момент - это общение с их владельцами - это отдельная тема, так как нервы они отнимают изрядно, поэтому если вы не готовы общаться со всякими истериками и прочими, то опять же лучше не идти. Вопрос зарплаты - нормально зарабатывать вы сможете года через два три после окончания академии и то нефакт. Смотря где будете работать и кем (я имею ввиду специализацию). В 23 года можно легко им стать - помимо преподования на очном факультете, я преподаю заочникам и вечерникам, а там, как правило, одни взрослые дядьки и текти, даже по 40 лет. Так что 23 - это не страшно.Если хотите при этом работать, то надо идти на заочный или вечерний факультеты. Обучения на этих факультетах будет достаточно при том условии, сто вы будете очень активно заниматься ещё и самостоятельно, а также ходить на прием к врачам и учиться у них, то есть совмещать практику и теорию. Тогда, возможно, и будет толк. На мой взгляд лучше всего поступать в Московскую ветеринарную академию. А там смотрите сами. Своё мнение я вам сказал, решать вам. smile.gif

#4 illianna

illianna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 19:16

Цитата(Cергей @ 6.8.2009, 12:22) Просмотр сообщения

Если вы собираетесь быть ветеринарным врачом исключительно из-за того, что очень любите собачек и кошечек, то лучше этого не делать. Профессия ветврача сопряжена с такими вещами как хладнокровие, потому что бывают такие моменты когда животному приходиться делать больно, так как это нужно для его здоровья. Следующий момент - это общение с их владельцами - это отдельная тема, так как нервы они отнимают изрядно, поэтому если вы не готовы общаться со всякими истериками и прочими, то опять же лучше не идти. Вопрос зарплаты - нормально зарабатывать вы сможете года через два три после окончания академии и то нефакт. Смотря где будете работать и кем (я имею ввиду специализацию). В 23 года можно легко им стать - помимо преподования на очном факультете, я преподаю заочникам и вечерникам, а там, как правило, одни взрослые дядьки и текти, даже по 40 лет. Так что 23 - это не страшно.Если хотите при этом работать, то надо идти на заочный или вечерний факультеты. Обучения на этих факультетах будет достаточно при том условии, сто вы будете очень активно заниматься ещё и самостоятельно, а также ходить на прием к врачам и учиться у них, то есть совмещать практику и теорию. Тогда, возможно, и будет толк. На мой взгляд лучше всего поступать в Московскую ветеринарную академию. А там смотрите сами. Своё мнение я вам сказал, решать вам. smile.gif

Хладнокровию можно научится, это качество можно приобрести, если очень захотеть, конечно.
А вот научится любить животных это невозможно.

#5 Татьяна Юрьевна--Новосибирск

Татьяна Юрьевна--Новосибирск

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 09:48

Цитата(Карридка @ 6.8.2009, 9:40) Просмотр сообщения

Здравствуйте!
Вы конечно можете поступить учиться на вета, ну подумайте ваше ли это
я вот вет врач, начинала с низов, с фельдшера
вы понимаете есть 2 вида людей ветеринаров, которые любят животных и желают им помогать
а есть как например я в крови ветеринария, я уже с детства домой несла все что можно было принести, прятала от родителей подобранных животных, пыталась лечить, кто то выживал, а кто то погибал
сама от этих животных болела стригучим лишаем
на данный момент кинолог-хендлер, занимаюсь профессионально собаками
если интересно можете посмотреть в контакте vkontakte.ru/id8820749
а хладнокровию конечно со временем можно научиться, но очень тяжело смотреть когда усыпляют животное по каким либо причинам, а в глазах у животного еще жизнь, которую он еще не прожил
всякие бывают случае, очень тяжело усыплять самому, очень тяжело видеть смерть, когда ты пытался спасти животное неделю, ставил капельницы, животное шло на поправку, а в одну минуту с организмом стало что то не так и животное гибнет

Подумайте еще раз ваша ли это судьба, быть ветом
Это не профессия, это жизнь, порой слезы, переживания

#6 illianna

illianna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:15

Это конечно все так, но мне не хотелось бы, чтобы моих собак иди кота лечил человек которому все равно что с ними будет.

Я лишь хочу сказать, что вы должны доверять своему сердцу, действительно ли ваша любовь так велика? Сможете ли вы все преодолеть?
Ведь животным можно помогать и другими способами, не быть врачом. Просто не оставаться равнодушным.

#7 roxy

roxy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 01:05

Цитата(Карридка @ 6.8.2009, 10:40) Просмотр сообщения

Лена! У меня очень похожая ситуация. закончила на бухгалтера с красным дипломом, но душой и сердцем мечтаю быть ветеринаром. Мне 22 и я не знаю есть ли смысл еще столько лет перебиваться кое-как в плане з/п, усердно учиться, набираться практики чтобы полноценно работать или всё-таки продолжать бухгалтерию и пусть это остаётся мечтой.
Расскажи, что ты решила?

#8 Cергей

Cергей

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 506 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 11:52

Цитата(roxy @ 12.7.2011, 1:05) Просмотр сообщения

Лена! У меня очень похожая ситуация. закончила на бухгалтера с красным дипломом, но душой и сердцем мечтаю быть ветеринаром. Мне 22 и я не знаю есть ли смысл еще столько лет перебиваться кое-как в плане з/п, усердно учиться, набираться практики чтобы полноценно работать или всё-таки продолжать бухгалтерию и пусть это остаётся мечтой.
Расскажи, что ты решила?

Лучше бухглатером работайте))) Нормальная з/п и прочие плюсы спокойной жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей