Перейти к содержимому


Фотография

Клиника Дарвин (Москва)



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 Света 111

Света 111

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 апреля 2007 - 14:37

Никогда не обращайтесь в клинику "Дарвин" (ул.Чертановская, д.45а) !!!
Если тока вам не нужен банальный укол или что-то типа чистки ушей у животного.
Там работает сброд (видимо студентов каких-то), которые ничего не соображабт в болезнях и методах лечения, зато опыты над вашим любимцем они проделают с удовольствием, делая вид что лечат.
У нас там долго и нагло издевались над кошкой (з недели, "врач" - Галина Владимировна).
Сделали операцию без анализов (качество операции тоже под большим вопросом).
Назначили 2-х недельный курс антибиотиков при слабой перечни, о которой они знали.
Потом она ей распорола швы (!!!) в 2-х местах, оставила огромные дырки в животе (чуть ли не кишки наружу) после чего долго нам их обрабатывали (2 раза в день) лекарством, которое оказывается нельзя было применять в данном случае, заливали его по-глубже.
Когда через 10 дней таких мучений не произошло улучшения ни на миллиграмм, она заявила, что это долго заживает и плохо она себя чувствует именно из-за этого.
А оказалось, что чувствовала она себя плохо из-за начавшегося сильного воспаления печени (от ненужного количества антибиоников и физических издевательств во время "обработок" дырок на животе, которые на самом деле легко вылечивались просто соком Каланхоэ - эффект был заметен уже к вечеру!)
В общем пока мы кошку мучали лечением дырок на животе, в это время шел воспалительный процесс в организме, который никто лечить не собирался.
Когда мы наконец обратились в другую клинику и всё выяснили, было уже поздно: кошка через 2 дня умерла.

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 04 апреля 2007 - 14:38


#2 Marusha

Marusha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 июля 2007 - 14:20

Присоединяюсь. Эти коновалы мне неделю назад чуть кота не угробили...

Котик 13 лет, вполне живой и активный, вдруг стал слабеть, много пить и много писать почти прозрачной мочой, похудел за месяц с 7 до 4 кг. Вижу я его редко, живет с моей пожилой мамой, она сказала мне только когда он начал писать кровью...
Привезла кота в эту "клинику". Померяли температуру, сделали УЗИ. На УЗИ врач сказала, что у кота тяжелая почечная недостаточность терминальной стадии, одна почка сильно увеличена, вторая сморщена и не работает. Взяли биохимию и, не дожидаясь результатов, назначили лечение - но-шпа, дицинон, ДЕКСАМЕТАЗОН, антибиотик...
Забрала кота к себе. Вечером звонит врач - не делайте дексаметазон, у кота сахарный диабет, завтра приезжайте за схемой лечения.
Приехали...коту за это время совсем плохо, лежит как тряпочка.. В анализах все показатели (в т.ч. мочевина, креатинин, о.белок...это в "терминальной почечной недостаточности") в норме, но глюкоза 27,6 ммоль/л. Назначены капельницы на 50 мл (!) Дисоля с эссенциале, кокарбоксилазой...и...МАНИНИЛ. Причем в листочке с назначениями было написано МАННИНИЛ с двумя Н и без указания дозы...просто - 1/6 табл. Повторили анализ - сахар крови 24,5 ммоль/л.
С третьей попытки три девушки в форме (не знаю уж их образование) поставили несчастному несопротивляющемуся, но жалобно мяукающему животному катетер в заднюю лапу...ибо две вены на передних лапах запороли у меня на глазах, от чего он и плакал, собственно...Одна из них, называя себя врачом, дала пояснения на мои вопросы:
- у кота сахарный диабет?
- да
- а проблемы с почками, о которых мне говорили?
- все есть, но на этом фоне еще и сахарный диабет..
- зачем назначен манинил на глюкозу 27,6?
- снижать сахар
- почему не снижаете такой уровень инсулином?
- инсулин - это последнее лечение. Тяжелые случаи..сначала капельницами и таблетками стабилизируем уровень сахара на минимуме, потом на инсулин, если не поможет..
- у меня животное сейчас с такой глюкозой крови в кому впадет на фоне установки катетера, стрессы же еще повышают..
- ну как хотите...или лечим как лечим ИЛИ УСЫПЛЯЙТЕ СВОЕ ЖИВОТНОЕ...ему 13 лет, что вы хотите??

После данного разговора я приехала домой с меховым ковриком, в который превратился мой кот, в руках, и полезла в интернет искать другую клинику, благо нашла на Василисы Кожиной, 23...там мои опасения, что лечение неадекватно, поддержали, помогли...сейчас лечим животное..Полноценная инфузионная терапия, нормальные антибиотики, инсулин...Ему значительно лучше, бегает, прыгает, пьет, ест, глюкоза почти нормализовалась...Насчет "неизлечимой тяжелой хронической" почечной недостаточности даже разговоров нет, все нормально! Над назначениями, сделанными в Дарвине, врач просто ужаснулась...Они же еще сразу после УЗИ вкололи животному Дексаметазон..при таких симптомах даже не подумав о сахарном диабете, при котором он строго противопоказан и даже сам может его вызывать......

Мне крупно повезло - я врач. Человеческий и хоть и не эндокринолог, но прекрасно знаю, что пероральные сахароснижающие препараты типа манинила при таком уровне глюкозы не работают...да и вообще последнее время рекомендовано начинать инсулинотерапию как можно раньше...а уж при кетоацидозе, который был у моего кота, вообще без инсулина сложно обойтись...умер бы через пару дней. Человек без медицинского образования вряд ли понял бы, что не так...и своими руками отдал бы животное на растерзание этим уродам..

Насчет уродов...Не могу однозначно ругать клинику. Чистить уши мы к ним в Дарвин как-то год назад ездили. Вроде нормально все....Знакомые прививки там делали. И приветливые все, очередей больших нет...к животным нормально относятся в большинстве своем, поглаживают, успокаивают...Неплохая аптека, где все можно купить по столько ампул, сколько надо, а не коробками..Тут же магазин с кормами.
Но полная безграмотность врачей, и если вы пришли с серьезным заболеванием, то угробят запросто...

Кстати, цены вроде невысокие, но как-то странно все считается..например, я почему-то заплатила за два загубленных при неудачных попытках постановки катетера..

#3 ASH74

ASH74

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 01:28

sad.gif ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШ!!!!!!!!!!!!! Прекрасное обслуживание. Уже два года обслуживаемся в этой клинике. Если и есть ветврачи с большой буквы этого слова именно сюда и надо идти.Могу отрекомендовать врача Анну Николаевну Неретину - действительно специалист.C отитом у нашего Чарли мы мучались 3 года. Неделя и все пршло.Огромное СПАСИБО!!!!!! Зайти в зоомагазин при клинике очень приятно . Действительно профессиональную коннсультацию нам дал консультант Сергей -действительно профи работаю здесь!!!!!!

#4 Ирина007

Ирина007

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 августа 2007 - 11:04

Я тоже ничего хорошего сказать не могу об этой клинике, вот уж действительно Коновалы работают, больше понтов!! Ну и про денежки они конечно не забывают! mad.gif

#5 Sirius

Sirius

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 10 августа 2007 - 22:44

Странное расхождение результатов УЗИ, может в первой клиники работают непрофи? Или сканер допотопный держат "для" понта. К сожалению при малой рентабельности мелких клиник это частое явление, по крайней мере в провинции.

Сообщение отредактировал Sirius: 24 августа 2007 - 02:36


#6 Marusha

Marusha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 августа 2007 - 13:36

Еще могу добавить, что УЗИ, как выяснилось, они вообще делать не умеют. Повторили - совершенно нормальные почки, одинаковые (а не "одна большая, другая сморщенная и не работает") зато в мочевом пузыре полип 2см, который доктора из Дарвина не увидели. (Это как, если он пальпируется, и даже я его вижу, сидя рядом с монитором?!!!). Мне вообще непонятно, как только по УЗИ, без биохимии, можно определить, работает почка или нет? Может, кто объяснит?

ASH74, я и не говорю, что с отитом не вылечат. Это как раз нормально...знаний хватает. Но ни с чем тяжелее отита "доктора", видимо, не сталкивались...Про конкретных сотрудников ничего говорить не буду, может мне за 2 дня не повезло просто (трое разных смотрели). Но это "невезение" могло стоить жизни моему очень любимому животному, которое не виновато, что кто-то больше думает о деньгах, чем о получении знаний.



#7 lirella

lirella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 сентября 2007 - 13:09

Мы тоже посещаем Дарвин, но претензий у нас нет. Правда, направления на анализы они действительно не очень охотно дают, но зато осмотры проводят добросовестно. Я лично была свидетельницей, как женщина-врач проводила ночью трехчасовую операцию, при том, что она до этого целый день работала. Медсестры (к сожалению, не знаю их фамилий) очень деликатно и заботливо обращались с моей Меличкой, принесли ей попить, когда она высунула язычок; нас угостили кофе, когда мы ждали своей очереди ночью.. Отдельная моя благодарность замечательному доктору Назаровой, которая помогла нам в очень тяжелой ситуации.

#8 WATCH01

WATCH01

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 19:07

Я повела кастрировать своего абсолютно здорового кота в вет.клинику "Дарвин" ул.Чертановская д.45а. "Врачи" клиники уверяли что операция простая и опасности для здоровья кота нет. После укола наркоза у моего кота вывалился синий язык ( кислородное голодание), перед наркозом кота не взвешивали - не расчитывали дозу. Как выяснилось позже : Наркоз делал продавец зоомагазина( при клинике) Виноградов С. А. Каким образом он был допущен к таким манипуляциям и наркотическим средствам???!!! Неретина А. Н. и ассистент Березина Д.В. видя что кот в коме не стали проводить реанимацию ссылаясь на отсутствие возможности и средств. Мой котик умер.....Я обратилась в Комитет ветеринарии! В клинике провели проверку выявлен ряд нарушений и согласно КоАП РФ на руководителя клиники наложен большой штраф и выдано предписание ( предупреждение). Моего кота уже не вернуть...Ради спасения других животных общими усилиями мы можем закрыть эту клинику и лишить лицензии врачей!!! У кого пострадало или погибло животное в этой клинике обращайтесь в Комитет ветеринарии г.Москвы. по адресу: 115419 , Москва , ул.Донская, д.37, корп 3. Можно заказным письмом с уведомлением.

#9 olga27

olga27

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 5 868 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 20:28


Продавец зоомагазина часто бывает с высшим вет образованием и наверно он не просто проходя по коридору решил подсобить врачам и уколоть котика, он мог быть врачом , а по совместительству продавцом!
У многих кошек повышена чувствительность к наркотическим препаратам и реакция их бывает непредсказуема !



#10 Шарлатанка

Шарлатанка

    Участник

  • Доктор
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 21:31

Интересно...на всех форумах одно и то же сообщение заметила. Это антиреклама так хорошо работает? ohmy.gif

#11 Cергей

Cергей

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 2 506 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 21:58

Цитата(Шарлатанка @ 17.1.2008, 20:31) Просмотр сообщения

Интересно...на всех форумах одно и то же сообщение заметила. Это антиреклама так хорошо работает? ohmy.gif

Я тоже много где видел.

#12 Шарлатанка

Шарлатанка

    Участник

  • Доктор
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 января 2008 - 23:22

Цитата(Cергей @ 17.1.2008, 20:58) Просмотр сообщения

Я тоже много где видел.

Да говорю же разводка все это!
Про нашу ниче не нашла, акромя про самого внимательного врача Москаль и сестричку Наташу. Я валялась... dry.gif

#13 olga27

olga27

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 5 868 сообщений

Отправлено 18 января 2008 - 11:46


Видимо Дарвин перешел кому-то дорогу! smile.gif
Я созванилась с Аней врачом ( про которую там написано -мы с ней вместе учились) -она сказала, что последнее время у них вообще не было смертей ( тем более прикастрации)!

#14 Axe

Axe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 23:42

В силу своей профессиональной деятельности (занят в рекламной сфере), мне тоже показался очень странным этот отзыв. Я считаю, что люди должны отвечать за свою халатность, и не подумайте, что собираюсь кого либо защищать или обвинять, к тому же здесь нет ответа со стороны ветклиники. Но это место, извините, уж очень похоже на заказную антирекламу, звучит прямо как лозунг с трибуны:
Цитата(WATCH01 @ 11.1.2008, 18:07) Просмотр сообщения

Ради спасения других животных общими усилиями мы можем закрыть эту клинику и лишить лицензии врачей!!! У кого пострадало или погибло животное в этой клинике обращайтесь в Комитет ветеринарии г.Москвы. по адресу: 115419 , Москва , ул.Донская, д.37, корп 3. Можно заказным письмом с уведомлением.

Я не врач, но по моему любая операция это риск, а уж если почитать на медикаментах противопоказания, то порой волосы встают дыбом wacko.gif , даже от одного дражже витаминов можно умереть если у вас аллергия. Я уверен, что нет ни одной клиники (в том числе и человеческой), где бы при операциях не было ни одного летального исхода. Так что же, все клиники и больницы надо закрыть, а где лечиться тогда будем?
P.S. да, видимо, в конкурентной борьбе все методы хороши...

#15 Doctor

Doctor

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 18:59

Цитата(WATCH01 @ 11.1.2008, 18:07) Просмотр сообщения

Я повела кастрировать своего абсолютно здорового кота в вет.клинику "Дарвин" ул.Чертановская д.45а. "Врачи" клиники уверяли что операция простая и опасности для здоровья кота нет. После укола наркоза у моего кота вывалился синий язык ( кислородное голодание), перед наркозом кота не взвешивали - не расчитывали дозу. Как выяснилось позже : Наркоз делал продавец зоомагазина( при клинике) Виноградов С. А. Каким образом он был допущен к таким манипуляциям и наркотическим средствам???!!! Неретина А. Н. и ассистент Березина Д.В. видя что кот в коме не стали проводить реанимацию ссылаясь на отсутствие возможности и средств. Мой котик умер.....Я обратилась в Комитет ветеринарии! В клинике провели проверку выявлен ряд нарушений и согласно КоАП РФ на руководителя клиники наложен большой штраф и выдано предписание ( предупреждение). Моего кота уже не вернуть...Ради спасения других животных общими усилиями мы можем закрыть эту клинику и лишить лицензии врачей!!! У кого пострадало или погибло животное в этой клинике обращайтесь в Комитет ветеринарии г.Москвы. по адресу: 115419 , Москва , ул.Донская, д.37, корп 3. Можно заказным письмом с уведомлением.

Укажите ваши фамилию, имя и отчество, кличку животного и дату описываемых событий.
Если вы считаете возможным лить гавно на форуме и при этом считаете себя правой, потрудитесь озвучить факты полностью, чтобы наши коллеги могли при необходимости подтвердить или опровергнуть ваши "сведения".

Для администрации. Вношу предложение жестко прописать в Правилах "Черного списка" необходимость полной огласки ситуации, вместе с озвучиванием конкретных имен, номеров историй болезней и ФИО владельцев. Думаю, это будет честно.

#16 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 21:46

Это разумно.
Новые правила отныне вверху каждой страницы

#17 Cергей

Cергей

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 2 506 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 20:06

А ещё чтобы владельцы не обзывали врачей всякими непотребными словами, типа урод и т. п. Иначе, вы, господа, владельцы животных своим хамством и невежестовм уподобляетесь таким же людям!

#18 Admin

Admin

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 22:20

Ну, обзываться вообще по жизни некрасиво. А у нас к томуже и запрещено Правилами форума.

#19 olya

olya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 00:23

Это не антиреклама! Я работала ассистентом в этой клинике и при мне такое случалось не раз - здоровый кот погибал при кастрации из-за неправильной дозировки. Я бы свое животное туда даже уши чистить не стала водить, жестокие безграмотные студенты.


#20 Chirota

Chirota

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 10:27

Цитата(olya @ 22.4.2008, 0:23) Просмотр сообщения

Это не антиреклама! Я работала ассистентом в этой клинике и при мне такое случалось не раз - здоровый кот погибал при кастрации из-за неправильной дозировки. Я бы свое животное туда даже уши чистить не стала водить, жестокие безграмотные студенты.

Ну вот, а если б работали врачом, то имели бы другое мнение.



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей