Перейти к содержимому

Фотография

помогите!!!Голова идет кругом!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 SPbGAVM

SPbGAVM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 00:56

Хочу открыть ветеринарную клинику в Ленинградской области.В принципе,как я поняла,никаких препятствий уже нет,кроме СЭСа,но там все решаемо. Но тут возник другой вопрос - я позвонила в фирму,занимающуюся оптовыми поставками лекарственных средств,а они меня обязуют предоставить им лицензию.Что это за лицензия,как ее получать и вообще,необходима ли она,если я не собираюсь открывать вет аптеку,а буду использовать лекарства исключительно в лечебной деятельности?
И еще,а обязательно директором клиники (на которого она оформлена) должен быть с вет образованием (директор вообще не собирается вести практическую лечебную деятельность)?
Спасибо огромное,очень надеюсь на помощь!

#реклама Шкодливый Пёс

Активный участник

• Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 27 января 2009 - 00:57

#2 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 23:00

Мы давно сотрудничаем с медицинской фирмой, торгующей препаратами. Ни разу не возникало вопросов по поводу лицензии. Ежли чего - ссылайтесь на это http://www.veterinar...nt/view/1913/1/

По второму вопросу. Не знаю, как в Ленинградской области, но в Московской области есть определенный регламент регистрации ветеринарных специалистов. Согласно оному если регистрируется ИП, то этим ИП должен быть врач. А ежли ООО - то директор или один из учредителей. Решается введением в состав учредителей специалиста с высшим ветеринарным образованием.

#3 SPbGAVM

SPbGAVM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 13:22

спасибо,а вот у меня просят лицензию,не знаю что и делать sad.gif
А еще,согласование с пожаркой-стены должны быть кафельные или покрашены краской,пол-кафельный.
А можно просто все покрасить краской,сделать согла сование,а потом уже ремонт,который хотелось бы мне - панели на стену и линолеум на пол (пожарная служба ни то,ни другое не разрешает).Спасибо

#4 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 21:16

Дело в том, что Нормы строительства объектов под ветеринарные клиники не прошли регистрацию в Минюсте и отменены. Т.е. норм вообще нет. Никаких. И на что ориентируются пожарники? Дайте им денег и все. Ну, пару огнетушителей у них прикупите)

#5 SPbGAVM

SPbGAVM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 12:16

и еще вопрос,а для того,чтобы заниматься вакцинацией,обязательно ли какое-то разрешение от гос станций или можно и просто так вакцинировать,занося сведения в паспорт и он будет действовать (паспорт) при выезде за граница,а не будет простой филькиной грамотой исключительно для спокойствия хозяев?
Спасибо

Цитата(Doktor @ 30.1.2009, 20:16) Просмотр сообщения

Дело в том, что [url=http://www.veterinarka.ru/forum/redirect.php?url=http://www.vetclub.ru/content/view/42/46/] И на что ориентируются пожарники?

Ни на что они не опираются,так же как и остальные службы...

#6 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 13:34

Цитата(SPbGAVM @ 31.1.2009, 11:16) Просмотр сообщения

и еще вопрос,а для того,чтобы заниматься вакцинацией,обязательно ли какое-то разрешение от гос станций или можно и просто так вакцинировать,занося сведения в паспорт и он будет действовать (паспорт) при выезде за граница,а не будет простой филькиной грамотой исключительно для спокойствия хозяев?

Вакцинация - такая же услуга, как кастрация кота или удаление опухоли у собаки. Производится ветеринарным врачом либо фельдшером. Согласно Закону "О ветеринарии" в новой редакции:
Цитата
Статья 4. Право на занятие ветеринарной деятельностью

Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.

Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченным в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации и подконтрольны уполномоченному в области ветеринарии органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Соответственно, вы никоим образом не подконтрольны местным госветучреждениям (райСББЖ), а состоите на учете в уполномоченном органе субъекта РФ. В случае с Москвой это Объединение ветеринарии, в МО - Управление ветеринарии МО. Как в С-Пб я не в курсе.

На моем личном примере была такая ситуация. Начальник райСББЖ отказывался выдавать справки по ф. №1 на животных, вакцинированных в моей клинике. После того, как я написал ему официальное письмо с уведомлением о вручении, в коем в очень вежливой форме указал, что подам на него в суд, все стало нормально.
Ветеринарный паспорт для выезда за границу не катит. Нужно ветеринарное свидетельство. Оно выдается на основании ветеринарного паспорта с отметками о прививках и осмотра животного.

#7 SPbGAVM

SPbGAVM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 09:00

Цитата(Doktor @ 31.1.2009, 12:34) Просмотр сообщения

Нужно ветеринарное свидетельство. Оно выдается на основании ветеринарного паспорта с отметками о прививках и осмотра животного.

Ну,это да,это я знаю,но без паспорта ее не выдают. Просто не хотелось бы повторения Вашей истории,когда отказались выдавать справку на основании паспорта.

#8 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 01 февраля 2009 - 11:55

Цитата(SPbGAVM @ 1.2.2009, 8:00) Просмотр сообщения

Ну,это да,это я знаю,но без паспорта ее не выдают. Просто не хотелось бы повторения Вашей истории,когда отказались выдавать справку на основании паспорта.

Так дружите с местными чиновниками и все. У меня дружбы не получится полюбому, это мой бывший начальник. Очень зол, что я составил ему конкуренцию))

#9 vgik

vgik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 23:30

А по поводу Норм строительства объектов под ветеринарные клиники...ничего с 2004 года не изменилось?

#10 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 23:35

нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей