Отправлено 27 января 2009 - 00:56
И еще,а обязательно директором клиники (на которого она оформлена) должен быть с вет образованием (директор вообще не собирается вести практическую лечебную деятельность)?
Спасибо огромное,очень надеюсь на помощь!
#реклама Шкодливый Пёс
Отправлено 27 января 2009 - 00:57
Отправлено 27 января 2009 - 23:00
По второму вопросу. Не знаю, как в Ленинградской области, но в Московской области есть определенный регламент регистрации ветеринарных специалистов. Согласно оному если регистрируется ИП, то этим ИП должен быть врач. А ежли ООО - то директор или один из учредителей. Решается введением в состав учредителей специалиста с высшим ветеринарным образованием.
Отправлено 30 января 2009 - 13:22
А еще,согласование с пожаркой-стены должны быть кафельные или покрашены краской,пол-кафельный.
А можно просто все покрасить краской,сделать согла сование,а потом уже ремонт,который хотелось бы мне - панели на стену и линолеум на пол (пожарная служба ни то,ни другое не разрешает).Спасибо
Отправлено 30 января 2009 - 21:16
Отправлено 31 января 2009 - 12:16
Спасибо
Дело в том, что [url=http://www.veterinarka.ru/forum/redirect.php?url=http://www.vetclub.ru/content/view/42/46/] И на что ориентируются пожарники?
Ни на что они не опираются,так же как и остальные службы...
Отправлено 31 января 2009 - 13:34
и еще вопрос,а для того,чтобы заниматься вакцинацией,обязательно ли какое-то разрешение от гос станций или можно и просто так вакцинировать,занося сведения в паспорт и он будет действовать (паспорт) при выезде за граница,а не будет простой филькиной грамотой исключительно для спокойствия хозяев?
Вакцинация - такая же услуга, как кастрация кота или удаление опухоли у собаки. Производится ветеринарным врачом либо фельдшером. Согласно Закону "О ветеринарии" в новой редакции:
Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.
Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченным в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
В своей профессиональной деятельности специалисты в области ветеринарии руководствуются ветеринарным законодательством Российской Федерации и подконтрольны уполномоченному в области ветеринарии органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Соответственно, вы никоим образом не подконтрольны местным госветучреждениям (райСББЖ), а состоите на учете в уполномоченном органе субъекта РФ. В случае с Москвой это Объединение ветеринарии, в МО - Управление ветеринарии МО. Как в С-Пб я не в курсе.
На моем личном примере была такая ситуация. Начальник райСББЖ отказывался выдавать справки по ф. №1 на животных, вакцинированных в моей клинике. После того, как я написал ему официальное письмо с уведомлением о вручении, в коем в очень вежливой форме указал, что подам на него в суд, все стало нормально.
Ветеринарный паспорт для выезда за границу не катит. Нужно ветеринарное свидетельство. Оно выдается на основании ветеринарного паспорта с отметками о прививках и осмотра животного.
Отправлено 01 февраля 2009 - 09:00
Нужно ветеринарное свидетельство. Оно выдается на основании ветеринарного паспорта с отметками о прививках и осмотра животного.
Ну,это да,это я знаю,но без паспорта ее не выдают. Просто не хотелось бы повторения Вашей истории,когда отказались выдавать справку на основании паспорта.
Отправлено 01 февраля 2009 - 11:55
Ну,это да,это я знаю,но без паспорта ее не выдают. Просто не хотелось бы повторения Вашей истории,когда отказались выдавать справку на основании паспорта.
Так дружите с местными чиновниками и все. У меня дружбы не получится полюбому, это мой бывший начальник. Очень зол, что я составил ему конкуренцию))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей