Перейти к содержимому

Фотография

Хочу быть ветеринаром!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Тася Де Бюр

Тася Де Бюр

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 11:40

Здравствуйте, дорогие специалисты! )) Я заканчиваю 8ой класс, но профессию я уже выбрала, думаю вы догадались какую )) У меня вопрос: наверно все знают универ на Беляево ( Москва. РУДН ) Вот, там вродь есть ветеринарный факультет. Я хочу туда поступать, а как вообще проходит учёба?

#реклама Шкодливый Пёс

Активный участник

• Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 20 апреля 2008 - 11:41

#2 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 13:06

А почему не в ветакадемию?

#3 Тася Де Бюр

Тася Де Бюр

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 15:09

Цитата(Chirota @ 20.4.2008, 13:06) Просмотр сообщения

А почему не в ветакадемию?

А такая есть? biggrin.gif А где она находится?

#4 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 15:51

Цитата(Тася Де Бюр @ 20.4.2008, 15:09) Просмотр сообщения

А такая есть? biggrin.gif А где она находится?

Конечно, есть. В Кузьминках

#5 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 17:10

Все абитуриенты должны начинать с этой страницы: http://www.veterinar...gory/5/126/126/

#6 Тася Де Бюр

Тася Де Бюр

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 16:43

Цитата(Doktor @ 21.4.2008, 17:10) Просмотр сообщения

Все абитуриенты должны начинать с этой страницы: http://www.veterinar...gory/5/126/126/

А почему Вы так меня невзлюбили? sad.gif Я зашла сюда, потому что я хотела спросить у специалистов интересующие меня факты...

Chirota, спасибо большое! А можно такой вопрос: а вы где учились? Извините если вопрос не корректный... smile.gif

#7 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 17:03

Цитата(Тася Де Бюр @ 23.4.2008, 16:43) Просмотр сообщения

Chirota, спасибо большое! А можно такой вопрос: а вы где учились? Извините если вопрос не корректный... smile.gif

Я училась в ветакадемииsmile.gif

#8 Тася Де Бюр

Тася Де Бюр

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 17:14

Цитата(Chirota @ 23.4.2008, 17:03) Просмотр сообщения

Я училась в ветакадемииsmile.gif

а сколько проходит обучение? и как? biggrin.gif

#9 Doctor

Doctor

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 756 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 17:44

Для этого есть информация на официальных сайтах ВУЗов.
Проходят Дни открытых дверей. На них все разжевывают таким вот, как вы - любопытным.

#10 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 17:44

Цитата(Тася Де Бюр @ 23.4.2008, 17:14) Просмотр сообщения

а сколько проходит обучение? и как? biggrin.gif

Сейчас на ветфаке обучение длится 5 лет, первые 2 курса общеобразовательные науки + всякие зоологие, ботаники и проч еще не по лечебному делу. Все самое интересное начинается с 3-го. Тебе не мешало бы съездить туда и все посмотреть своими глазами, тем более каждую весну проводятся дни открытых дверей.

#11 Тася Де Бюр

Тася Де Бюр

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 18:39

Спасибо большое!!!

#12 Дафна

Дафна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 13:46

хочу присоединиться к вопросу об обучении...
я не так молода , как Тася Де Бюр и уже имею 2 высших образования, но абсолютно не связанных с ветеринарией...
заинтересовалась данной темой давно, так как уже 4 года пытаюсь вылечить свою собаку... простите за правду, но ни в одной клинике (обращались в 5 разных) так и не смогли поставить диагноз. мучаемся по-маленьку сами. перечитала тонны соответствующей литературы и поняла, что пока сама не разберусь - толку не будет.
посоветуйте, где получить базовое образование, если форма обучения предпочтительна вечерняя, а лучше заочная.
спасибо.

#13 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 14:17

Получив даже 5-ти летнее очное обучение, вы вряд ли будете готовы лечить кого-то.

#14 Дафна

Дафна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 14:21

это я понимаю. поэтому хочу еще рассмотреть вопрос о вечерней практике в какой-нибудь клинике - деньги меня не интересуют, только опыт.
посоветуйте схему обучение-работа. вы, как специалист, это знаете "изнутри".

#15 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 14:28

Расскажите, какая у вас цель этого в дальнейшем.
Работать по специальности ветеринария или работать по своей специальности, а знания получать ради вашей собачки?
Грубо говоря, после получения опыта вы хотите работать врачом и получать деньги?

#16 Дафна

Дафна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 15:09

не уверена, что мне вообще кто-то даст работать вет. врачом в клинике - там своих хватает. поэтому остается возможность вечерней работы "на вторых ролях" (а скорее всего на третьих) или частная практика.
поэтому первую специальность бросать пока не стоит. в любом случае во время учебы она будет меня кормить.
а вот, смотря на 5-6 лет вперед, ясно, что нужна специальность приближенная "к земле", а я, волею судеб, уже плотно столкнулась с необходимостью знаний по ветеринарии.

#17 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:20

Вы меня не поняли.
Сначала конечно вам никто ничего не даст. Но в дальнейшем-то вы что хотите получить от профессии ветврача?

#18 Дафна

Дафна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 18:00

Цитата(Chirota @ 29.10.2008, 13:20) Просмотр сообщения

Вы меня не поняли.
Сначала конечно вам никто ничего не даст. Но в дальнейшем-то вы что хотите получить от профессии ветврача?

Простите, но вы слишком забегаете вперед. В данный момент мне не хватает знаний именно в этой области. Лечу свою собаку и живность разных знакомых, хотя это больше выглядит, как гадание на кофейной гуще. Кроме того, в ближайшей перспективе нужна альтернативная профессия и эта, в связи со сказанным выше, - самый логичный выбор.
Если забегать слишком вперед, то необходимость выбора появится лет через 6-7. До этого момента еще дожить надо.

#19 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 18:15

Ну так я вам уже написала, что получив ветеринарное образование в той же ветакадемии Москвы, вы не сможете лечить животных. Академия практически не дает знаний по болезням мелких животных и по их лечению. Надо будет где-то практиковаться, хотя бы смотреть, что и как делают врачи.

#20 Дафна

Дафна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 21:43

Именно из-за необходимости опыта, я бы и хотела работать в какой-либо вет клинике - это врачом туда не возьмут, а "девочкой на побегушках за 5 копеек" - очень даже. Так что шанс набраться опыта у меня явно будет. И все это время я не рассчитываю на з/п от моей мед. деятельности и, следовательно, бросать нынешнее занятие просто нельзя.
Но для реализации данной схемы необходимо вечернее, а лучше заочное образование + некая практика вечером/ночью (не каждый день) и работа днем по нынешней специальности.
Вопрос в том, как можно получить заочное образование, если для этого нужно базовое специальное? или все-таки какие-то варианты существуют?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей