Цитата(Анна А @ 27.1.2008, 8:39)

Котик умер предположительно от кишечного вируса, точного диагноза врач не поставил. (см тему "Кота рвет и температура"). Но жизнь продолжается и мы хотим взять себе нового друга. В частности - котенка. Когда это можно сделать? как подготовить дом и само животное?
имейте ввиду што риском заражения кроме дома и меблей являэтесь также и вы!!! говорить што беспородний котенок легче болеет - чепуха ибо каждий маленький котенок имеет ненапряженый имунитет который получал с молозивом.... дезинфекцыя ето хорошо, но я посоветовал бы подождать пол года - может ето спасет жызнь новому питомцу... я общался с людьми с такой же ситуацыей - нового котенка не спасли(((
простите за плохой руский...
Цитата(Антонина Викторовна @ 31.1.2011, 23:28)

коту 7 месяцев,убежал.....на след.день нашла.дома срыгнул чем то белым,а на след.день начал чихать.....потом дышал ртом,как буд то нос забит.
отнесла в вет.клинику.взяли анализы крови.температура 41,3.вкололи антибиотик и анальгин.сегодня сказали,что у него панкреатит...температура 40.прочитала про эту болезнь,а симптомы ни те.в туалет ходит нормально,кушает....только нос горячий и чихать начал,хрюкает....если можно так сказать.
вет.врачи сказали пройти ему курс антибиотиков.Кот привит не был.
подскажите,что это может быть....эти врачи,что то мне доверия не внушают...деньги только качают.Спасибо!
очень информативно бы было узнать какой анализ зделали??? ( общий, биохимический) по вашым признакам у кота герпес вирусная инфекция ( инфекционый рынотрахеит) панкреатит сопровождаетса обильной рвотой и тежолым состоянием ( он бы точно не эл!!!!) подробнее про болезнь проччытаете сами. мой совет продолжить курс антибиотиков + имуностимуляторы + отхаркиваючее. било бы чудесно если бы ви написали анализ крови и лейкоформулу...
простите за плохой руский((( ваш студик)
Цитата(М.В. @ 17.7.2010, 13:53)

Доброго времени суток!!!! Нуждаюсь в квалифицированном совете!!!! У меня есть котик, ему 4 месяца, Шотландец....уже успели сделать вакцинацию Трикет и ревакцинацию....А вот пару дней назад я подобрала уличного маленького котенка.... ну не могла я мимо пройти)))) он так мяукал

Котеночку около месяца, очень активный, хороший, красивый..... Так что теперь у меня два котика проживают.... Подскажите, что может грозить моему Шотландцу??????? Какие меры мне необходимо предпринять для здорового существования моих любимцев?????
прежде всего вы должны были пройти карантин 10 дней... но раз вы уже взяли - вы должни понимать што котенок ето возможная угроза!
1 прогнать глисти
2 прогнать блохи
3 хорошо осмотреть ушки ( возможность отодектоза)
4 хорошо осмотреть шерсть ( возможность нотоедроза)
5 постояный контроль за активностю апетитом и туалетом котенка
простите за плохой руский(((