Перейти к содержимому


Фотография

Clonorchis + холангиогепатит+панкреатит = 3 нед. кормлю из шприца, кошка умирает



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Натали555

Натали555

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 апреля 2021 - 13:55

           Добрый день!

          Кошка Ириса, сибирка. Нашли в 5-месячном возрасте около подъезда, ела траву. После того, как забрали домой, ее неделю рвало травой. В 8 месяцев стерилизовали. На улицу не ходит. Сейчас кошке 6 лет. Кормили отварной мойвой (очень любит), потом начались перебои с ее поставками, перевели на жидкие норма и сухой корм (Фрискис, Фнликс, Пурина и пр.).

           С 17 марта 2021 года начались проблемы: кошка стала вялая, стала есть очень мало – 5-10 подушечек сухого корма в день. Обратились к врачу, сдали анализы, результаты:

- общий анализ крови – норма;

- клинический анализ крови – норма;

- анализ кала – яйца глистов не обнаружены.

- УЗИ внутренних органов: увеличена печень, воспаленная поджелудка, холецистит.

Укололи но-шпу и отправили домой. С 18 по 22 марта ела очень мало, кололи ношпу каждый день.

           23 марта 2021 вновь обратились к врачу, кошка отказалась есть и была рвота. Врач назначил Рингер, квамател (капельно), цефтриаксон, сирени (тошнило), B 12, но-шпа + стали колоть гептрал, т.к. ушки и живот Ирисы  пожелтели (все эти лекарства кололи/вливали с 23 по 27 марта). И я стала кормить со шприца паштет Роял Рекавери либо Пурина Гастроинтенсинал.

           24 марта сделали еще:

          -  УЗИ, заключение – признаки холецистита, холангиогепатита, гломерулонефрита (резко по сравнению с прошлым УЗИ увеличилась почка), панкреатита;

            - биохимию – все в норме.

          26 марта провели исследование кала на наличие яиц гельминтов, результат – обнаружено Clonorchis +

          29 -31 марта – гептрал + ношпа+цефтриакон+ квамател 1/3 таблетка + от глистов Фенпраз.

          31 марта сделали УЗИ, все то же самое, что и раньше.

         1-2 апреля – гептрал + B 12 + квамател 1/3 таблетки. 2 апреля в 04,30 была рвота желтая вместе с шерстью + в 08,15 рвота с пеной.

         3 апреля – рвота вместе с пеной. Врач назначил Серени + римадил.

До сих пор (с 23 марта) кормлю кошку принудительно со шприца. Ест очень-очень мало. Ест только с охотой либо мальт пасту для выведения шерсти либо лакомство подушечки Dreamis.

           5 апреля – врач предложила оставить кошку в покое, т.е. отменить все лечение и прекратить кормить ее принудительно, т.к. говорит, что у кошки жуткий стресс (брюшное дыхание). Кошка не очень активная, пила только немного бульона из минтая. Активно ест мальт-паст и Дримис.

          6 апреля - кошка не очень активная, пила только немного бульона  из минтая. Активно ест мальт-паст и Дримис. Разговаривала с врачом, который сказала, что если к субботе (10 апреля) кошка сама так и не начнет есть, придется ставить пищевой зонд. Зная свою кошку и как она снимала катетеры, идея с зондом очень плохая…

             Кошка очень плохо переносит смену обстановки, громкие крики, гостей и пр. 2 года назад переезжали из другого города в черновую квартиру, так кошка 5 дней сидела под диваном, не ела и не пила. Потом начала есть и пить. Сейчас, я думаю, очень плохо, агрессивно переносит посещение врачей (по 2 часа ждем) и процедуры (капельницы, уколы и пр.). Недавно так орала в клинике, что собака на час раньше с наркоза вышла.

С 10 по 12 апреля нужно снова давать противоглистные Фенпраз, а я не знаю, доживет ли кошка… Что делать? Помогите, пожалуйста, очень ее люблю, реву сутками…

 

 

 

 

Прикрепленные файлы



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 06 апреля 2021 - 13:56




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей