Перейти к содержимому


Фотография

Умер кот после седации и прививки



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 shpylik

shpylik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 января 2021 - 20:47

Принесла кота 1,3 к ветеринару на чистку зубов. Перед этим лечила от начала мочекаменной болезни (по словам ветеринара).
Когда пришли, я спросила о прививке в год, она предложила сделать после чистки. Я уточнила не навредит ли это коту и не сложнее ли в таком случае ему будет перенести прививку, ответ был отрицательным. Я согласилась, так как не хотела тревожить кота ещё раз, он очень нервно реагировал на поездки.
В 11:00 я оставила его к врача, в 13:00 забрала. Я никогда не стыкалась с реакцией кошек на наркоз или седацию, поэтому считала это нормой. Но, теперь не уверенна.
Кот был очень вял, практически не мог встать. Дышал с приоткрытым ртом и высунутым языком. Дыхание было учащенное.
Я пришла положила его на диван, он был обездвижен, глаза стеклянные. Даже не мог мяукать, когда пытался это сделать. Немного полежав, мне нужно было его транспонировать дальше. Я шла быстро, даже немного подбежала, чтобы успеть на автобус и спустя минут 7 он либо кашлянул, либо чихнул и изо рта и носа пошла жидкость с кровью. Я приподняла голову с надеждой, что она вытечет и все будет нормально. Но ему становилось хуже. Шла пена из носа и он начал задыхаться. Сначала остановилось дыхание, потом сердце. Я, практически сначала, звонила врачу узнать, что делать, она не брала трубку. Я написала в Вайбер: кот не дышит. Она перезвонила и сказала,что везти нужно к ней, она его реанимирует.
Насколько это возможно быстро, я приехала к ней, на такси. Кот все это время не дышал. На месте ее на было, была ее мама, по совместительству ее ассистент. Но, я не знаю есть ли у нее образование.Она начала дышать ему в рот, шла пена из носа и жидкость с кровью изо рта, пара раз помассажировала сердце и все. Не похоже было это на квалифицированную помощь. Спустя минут 7 что то уколола...но было уже поздно.
Вскрытие, (по их словам) показало, что легкие маленькие для его возраста, одна меньше другой и рваные. Что если бы не сейчас, от такого удушья он умер бы потом. Я сначала поверила, мне стало немного легче, так как я винила себя в его смерти, что его нужно было оставить в покое, а не возить дальше. Она отправила фото доказательства. Но поговорив с бывшей владелицей кота, я засомневалась. Где гарантия, что органы его, на фото не видно кота. И она советовалась, со своим врачом, тот придерживается мнения, что она внесла большую дозу наркоза.
Ко п уже не вернёшь, но я хочу для себя понять,кто же виноват. У меня есть ещё один кот и ему предстоит операция под общим наркозом и мне страшно потерять ещё его.
Помогите пожалуйста, рассудите насколько это возможно.

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 05 января 2021 - 20:48


#2 shpylik

shpylik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 января 2021 - 20:51

Уточню, по ее словам, была сделана седация, а не общий наркоз.
P.S. извините за ошибки, это случилось днём, я не могу отойти

#3 Lesha13

Lesha13

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 января 2021 - 00:11

Какой :blink:  кошмар!!!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей