Перейти к содержимому


Фотография

Что делать с кошкой дальше

кошка лечение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 kungbear

kungbear

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 ноября 2020 - 00:44

Котенку 6 месяцев, взят был с дачи. Не прививался, в возрасте двух месяцев взяли в квартиру. На улицу не выходил. 

Неделю назад кошка стала ходить по крупному со слизью (густая желеобразная слизь с кровью темного цвета (иногда более яркого цвета) в премешку с калом). Ела нормально и пила тоже. Сходили в ветклинику, выявили температуру и назначили лечение ( антибиотик Цефтриаксон и укол от температуры). Кололи курс антибиотика около 7ми дней. Тогда же взяли анализ крови, в анализе ничего плохого выявлено не было. Во время курса этого антибиотика стул более менее нормализовался.

После окончания приема антибиотиков кошка стала ходить по большому только желеобразными сгустками и часто (светло коричневые сгустки впремешку с темными пятнами(может кровь а может и жидкий кал). Взяли кошку и понесли снова в ветклинику. Там сделали узи и сказали что есть воспаления кишечника, но чего-то критического нет, все остальные органы впорядке. В связи с выявленной проблемой в кишечнике, назначили другой антибиотик - Фармазин, а так же укол от температуры Баралгин. Сделали укол нового антибиотика и отослали нас домой. На следующий день кошка перестала пить и есть вообще, стала менее подвижной, желеобразные выделения всё так же были, а помимо этого начала идти пена из рта и обильное слюновыделение из рта. Кошка подходит к миске с едой или водой и хочет пить, но не может, только чавкает (такое ощущение будто с горлом что-то), взяли кошку и понесли в клинику, сказали чтоб продолжили колоть антибиотик.

На следующий день понесли кошку снова в ветклинику, когда доктор увидел пену из рта, то сразу нас выпроводил и послал куда подальше и сказал к ним не приходить больше и садиться на карантин 10 дней, так как подозрения на бешенство. После такого мы пошли в другую клинику и там доктор сказал продолжать курс антибиотика и попутно вводить физраствор 3-4 раза в день для поддержания жизнидеятельности кошки. Так же врач сказал, что это наврятли бешенство, так как в ротовой полости всё в порядке и нет никаких язв и т.д. и сказал приходить к нему через пару дней.

 В первой ветклинике пару дней назад взяли анализ из попы на наличие глистов, а так же анализ крови еще раз. Результаты будут известны послезавтра. Кошка сегодня стала еще хуже ( не ест, не пьет, еле ходит, какает уже не сгустками и почти водой или жидкой слизью, пена из рта продолжает выделяться, глотать воду и пищу не может даже из шприца). Колим ей антибиотик "Фармазин" и (физраствор10мл+глюкоза5%5мл 3 раза в день)  в холку. Как нам дальше быть? Дожить бы до результатов анадиза, может там что-то выяснится. Может нужно делать вместо укола капельницу? Но тогда в ветклиниках нас не принимают на капельницы из за подозрения на бешенство. Как можно еще покормить кошку и как еще можно помочь убрать воспаление в кишечнике? Так же сегодня её вырвало пеной пару раз и в один из этих раз вырвало вместе с глистом.

Прикладываю назначение врачей

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  UBHC-hKIAfs.jpg   54,39К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  NE6JwbgzKTY.jpg   65,22К   1 Количество загрузок:


#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 29 ноября 2020 - 00:45


#2 Kirill111

Kirill111

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 января 2021 - 04:23

  • Ветеринарная клиника «ВетерОК» метро Текстильщики, Волжская, находится по адресу Шкулева 7А
  • Приемлимые цены, профессиональные и внимательные врачи, которые вылечат Вашего четвероного друга





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей