Перейти к содержимому


Фотография

Белый Клык - Строгино, залечить животное до состояния "овоща"



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dasha_sart

Dasha_sart

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 сентября 2020 - 13:08

Здравствуйте, форумчане.

 

Хочу поделиться своей ужасной историей, тьфу-тьфу с хорошим исходом. 

 

Родители стали замечать за котом то ли покашливание, то ли тошноту, то ли срыгивание шерсти, точно не скажешь, мы же не ветиринары. В остальном котик - жизнерадостный, ест, пьет, играет, хорошо спит, то есть, не доставляет никаких проблем. Возраст - 8 лет, кастрированный.

 

Из проведенных операций - только чистка зубов и кастрация плюс регулярная вакцинация.

 

Вечером 8-го числа отвезли в Белый Клык, Исаковского, 2 (Строгино). 

 

Пока изложу вкратце, однако, буду дополнять подробностями и документами.

 

Коту назначили множество анализов, узи, рентген. Патологий анализы не выявили, серьезных заболеваний - тоже.

 

Предварительно поставили (непонятно, если все анализы хорошие??) несколько диагнозов, среди них: аллергия, гельминты в легких, бактериальная инфекция.

 

Начали лечить. Спустя один день после начала "лечения" ( а коту начали давать сразу антибиотики, седативные (причем, очень сильные, он вообще ни на что не реагировал, это очень страшно наблюдать), но-шпу (! Кошкам ведь ее не рекомендуется), обезболивающие (от чего, от какой боли, если нет показаний?). 

 

У кота развилась атония кишечника, а заодно, он перестал самостоятельно мочиться. 

 

Дежурная предупредила, что если кот в течение нескольких часов не помочится, то надо срочно! очень срочно бежать куда угодно и ставить катетер! В итоге, приехали в 3 часа ночи в клинику, она пропульпировала кота, сказала, что "недостаточно наполнен". Бессонная ночь, мы в шоке. Пыталась "отжать" (!) здорового бедного кота. Потом выяснилось, что только в 10 утра они поставили катетер (где срочность? из чего ему брать воду, если он не ел не пил ближайшие сутки?). 

 

Утром снова поехали в клинику. Антимирова, к которой, по несчастью попал кот, начала сыпать профессиональными терминами (ну это обязательно, чтобы мы меньше поняли), стала пугать вероятностью биопсии, стомы, говорить о каком-то воспалении кишечника (были жалобы? не было!!!), на вопрос, откуда атония - уклонилась от ответа, сказала, что может быть несколько причин. Почему кот был абсолютно нормальным до и стал похож на "овощ" после - сказала, что "ну все болеют, вот и он заболел". 

 

Прописала массу лекарств, и антибиотиков, и противорвотных, и седативных, и чего только "не"! На следующий и последующие дни надо было каждый вечер ездить на какие-то уколы. Мы забрали, в итоге, кота, которого Антимировой очень хотелось искусственно кормить как можно дольше, домой. Он был очень плох, вялый, отказывался от еды, не ходил в лоток.

 

Еле-еле его выходили, выкормили из шприца и с рук, пошел на лоточек.

 

Очевидно, что последствия лечения, если речь не идет о серьезном заболевании, не могут быть хуже, чем при его отсутствии. 

 

Исходя из всего этого, я хотела бы, чтобы как можно людей подвергало опасности своих питомцев, ведь здесь совершенно нет дела до того, что это член вашей семьи. Просто кусок мяса, инструмент для выкачивания денег из вас. 

 

Мы постараемся дальше разобраться с этой историей, но все требует больших вложений, видимо, именно на это рассчитывают владельцы вет.клиники Белый Клык. 

 

Пожалуйста, делитесь информацией с друзьями и знакомыми, пишите отзывы сами, давайте не будем равнодушными и нам самим это когда-нибудь очень поможет!



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 14 сентября 2020 - 13:09




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей