Перейти к содержимому


Фотография

Странным образом умер кот

смерть кот удушье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 1lex

1lex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 августа 2020 - 16:12

Коту было свыше 15-ти лет.  В меру упитанный, т.е. было видно что не голодал, мощный, есть большое брюшко, но оно ему совершенно не мешало передвигаться и мыться.  Началось всё с того, что в субботу утром услышал у него свистящее дыхание, потом заметил, что на вдохе у него с большим трудом сжимается полоска живота рядом с рёбрами. Видно было что дышит с трудом, но внешним видом не подавал никаких признаков, что ему трудно. Хорошо засыпал. Однако, когда я его прижимал к себе, он давал знать, что ему слегка больно. Я записался на приём к ветеринару, на вечер.

 

Но за день сип прошёл и к вечеру даже дыхание стало легче. Я подумал, что у него опять случилась какая-то хандра и всё пройдёт само. Но утром у него опять было затруднённое дыхание, без сипений, он стал пугливым и выпученные, большие глаза. Как будто очень напуган чем-то. Тогда я решил, что его однозначно нужно вести к ветеринару, вызвал такси, когда приехала такси, я посадил его в сумку, щель для дыхания оставил, и повёз. В сумке он ездит далеко не в первый раз.

 

Ехали минут 15, под конец он протяжно мяукнул, я успокоил его разговором. Перед тем как зайти, надели маски и внесли кота в клинику, поднесли к столу, открыли сумку. В самый первый миг было видно, что у него напуганные страдальческие глаза, но в следующий миг когда он увидел меня, он резко стал меняться (может из-за маски). Глаза стали чёрными, страшными, выпученными и он стал слегка задыхаться. Я вытащил его на стол и тут началось. Сначала ему стало трудно дышать, как это бывает когда напуган, через несколько секунд началось активное слюновыделение,  тягучая слюна. Потом он стал задыхаться всё сильнее и сильнее, я пытался его успокоить, ветеринар сделал ему пару уколов, один из них кардиостимулятор, название второго я не запомнил. Всё это длилось буквально одну минуту, и потом начались судороги, язык был синеватый по краям, глаза закачены вверх. Я не мог смотреть на его страдания и попросил прервать его мучение, тогда ветеринар вколол ему в сердце наркоз.

 

Ветеринар не успел по сути ничего. Ему только только принесли кота, он увидел его в первый раз, ему даже рассказать про кота ничего не успели.

 

Так что это могло быть такое? Почему всё случилось так быстро?

 

Я тогда просто не мог поверить в произошедшее, я не догадался провести обследование. Попрощался со своим котом и похоронил его. Но сейчас я не нахожу себе места, я очень хочу знать что случилось с моим котиком. Кто знает, что это было, скажите, пожалуйста.



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 26 августа 2020 - 16:13


#2 Gtui

Gtui

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 ноября 2020 - 11:59

Действительно, очень странно. 



#3 Lesha13

Lesha13

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 января 2021 - 01:53

Очень больно было читать про вашего кота , аж слезы наворачивались !!!Не могу утверждать, но мне, это похоже на "сердечную недостаточность" :(  





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей