Перейти к содержимому


Фотография

Эпилепсия у кошки

Эпилепсия паглюферал кеппра кошка приступ лечение эпилепсии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Баселинда

Баселинда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 17:32

Доброго времени суток!
2,5 года назад моей кошке (мейн-кун, на то время 5 лет, стерилизована, корма холистик, самовыгул отсутствует) было проведено удаление всех зубов под общей анестезией вследствие запущенного гингивита. Спустя 3 месяца после операции начались приступы, похожие на эпилептические, которые происходили раз в 3-4 недели и сопровождались обильным слюноотделением, очень сильными судорогами, иногда кошка писалась. Приступы длились около 5-ти минут. После окончания приступа, кошка приходила в себя в течение 20-30 минут, далее вела себя как обычно, то есть в меру активная, общительная, от еды и воды не отказывалась. Накануне приступа поведение никак не менялось. Обратилась в клинику, где взяли анализ крови и эхо кг, выписали Финлепин ретард 1/5 таблетки 1 раз в день. Приступы никуда не ушли. Спустя время ночью у кошки случился приступ, за которым последовало 4 приступа в течение часа. Поехали в единственную работающую ночью клинику, где Басю осмотрели, произошел еще один приступ, взяли б/х и ока крови, дали 1/2 Кеппра 500 мг, назначили на следующий день эхо кг, узи брюшной полости и рентгенографию грудной и брюшной полости (все анализы и результаты прикладываю). По итогам исследований была поставлена эпилепсия невыясненой этиологии. Прописали Кеппра 500 мг/т по 1/2 таблетки 3 раза в день с 8-ми часовым интервалом, 3-х кратно. Далее по 1/4 таблетки 1 раз в 8 часов 1 месяц. Приступов больше не наблюдалось. Спустя месяц выписали новый препарат- Панлюферал-1 3/4 таблетки 2-3 приема в сутки и Кеппра еще на 15 дней, далее кеппру отменить. Прошло 2,5 месяца, случился приступ. Связалась с лечащим врачом, которая сказала увеличить дозу Паглюферал-1 до 1 и 1/4 таблетки в день и добавить Кеппру на 15 дней. Все это время приступов не было, но кошка стала вялой, заплетаются задние лапы, иногда не может запрыгнуть на диван с первого раза. Последнее время стало потряхивать тело, когда кошка дремлет. Боюсь возвращения приступов.
ВОПРОСЫ: как выяснить причину приступов, если анализы ничего не показали (опять же, как было мне сказано врачом)?
Что Вы думаете по поводу рекомедуемой терапии? Стоит ли мне бояться за состояние печени моей кошки из-за приема паглюферала?
Можно ли заменить паглюферал на другой препарат? Ведь каждый раз деля таблетку на части дозировка получается разной. Также этот препарат стало очень сложно искать по аптекам, несколько заказов за сегодня вообще отменили, а осталась последняя упаковка 2 блистера)
Благодарю Вас за помощь!

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 03 января 2020 - 17:33


#2 Баселинда

Баселинда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 18:00

АНАЛИЗЫ




Темы с аналогичным тегами Эпилепсия, паглюферал, кеппра, кошка, приступ, лечение эпилепсии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей