Сообщений в теме: 15
#реклама Шкодливый Пёс
Отправлено 31 октября 2017 - 13:53
Отправлено 01 ноября 2017 - 21:32
У меня чих 6лет, переодически возникали проблемы во время прогулки , может раз в пол года. Сейчас повторилась и не проходит. Во время или после прогулки собака как будто становится в стопор, идет как робот медленно и потом ложится, такое ощущение, что он боится шелохнуться и сейчас потеряет сознание ,не скулит . При пальпации всего туловища признаков боли не обнаружено, но четко прощупывается очень сильная пульсация между лопатками и шеей, такая сильная что собака даже немного дергается в такт пульсации, иногда присутствует дрожь. Это продолжается до 40минут, и потом собака ведет себя как обычно. Мы были у доктора, нам назначили:Спазмалгон по 1/4 2-3 раза в д., диакарб 40 мг. 2 р. в д., панангин 1/4 т в день. У меня было видео этого приступа, доктор предположил, что это возможно, что то с шеей или мышцами, так как он боится повернуть голову. Сейчас нам добавили сирдулуд 1/6 т. в день за 20 минут до прогулки и мы делаем шейный корсет,но пока безрезультатно. Дня два появился кашель, как будто давится, не частый. Часто дышит прихрюкивая. Помогите, что это может быть? Может кто-то сталкивался?
Отправлено 01 ноября 2017 - 21:32
У меня чих 6лет, переодически возникали проблемы во время прогулки , может раз в пол года. Сейчас повторилась и не проходит. Во время или после прогулки собака, как-будто становится в стопор, идет как робот медленно и потом ложится, такое ощущение, что он боится шелохнуться и сейчас потеряет сознание ,не скулит . При пальпации всего туловища признаков боли не обнаружено, но четко прощупывается очень сильная пульсация между лопатками и шеей, такая сильная что собака даже немного дергается в такт пульсации, иногда присутствует дрожь. Это продолжается до 40минут, и потом собака ведет себя как обычно. Мы были у доктора, нам назначили:Спазмалгон по 1/4 2-3 раза в д., диакарб 40 мг. 2 р. в д., панангин 1/4 т в день. У меня было видео этого приступа, доктор предположил, что это возможно, что то с шеей или мышцами, так как он боится повернуть голову. Сейчас нам добавили сирдулуд 1/6 т. в день за 20 минут до прогулки и мы делаем шейный корсет,но пока безрезультатно. Дня два появился кашель, как будто давится, не частый. Часто дышит прихрюкивая. Помогите, что это может быть? Может кто-то сталкивался?
Темы с аналогичным тегами Чихуахуа, приступы, пульсация, стопор
ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧАМ →
Дерматология →
Щенок чихуахуа лысеетАвтор karynalaurn , 12 мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧАМ →
Хирургия →
Мочекаменная болезнь у чихуахуаАвтор Елена Севдуллаева , 03 дек 2021 ![]() |
|