Перейти к содержимому


Фотография

необходимо лечить подобранную полудикую кошку

кошка дикая лечение агресс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ДарьяД

ДарьяД

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 19:12

Здравствуйте!
Примерно в ноябре подобрала брошенную на дачах кошку, она сама пришла за помощью.У нее были ушные клещи, абсцесс на ухе и облезлый хвост. Она была слаба и первое время на все процедуры реагировала только вздохами, фырчанием, редко рычала. Клещей вывели, хвост оброс шерсткой. Залечили послеоперационную рану на ухе от абсцесса. Кошка чувствует себя лучше, становится сильнее и уже во всю рычит, упирается, огрызается. Теперь оказалось, что у нее еще и отит. Прописали чистить уши лосьоном и капать барс 2 раза в день. Но кошке уже все это надоело, а доверять мне она не научилась еще. Поэтому каждая процедура для нас пытка... поймать ее очень сложно, не подходит даже за лакомством, когда ловлю ее и пеленаю в простынь, она рычит, огрызается. Во время процедуры продолжает рычать, лакомство не берет, не успокаивается. Если ей удается вывернуться и сбежать, то поймать еще раз еще сложнее, она переходит в нападение, при приближении бросается на руку, царапается. В целом она ласковая тогда, когда хочет есть, в другое время редко, но все же дает себя погладить. Пробовала не кормить до процедур, давать завтрак после, но она отказывается есть и приходит завтракать через час примерно. Стараюсь гладить ее чаще, но доверительные отношения установить не получается. Они становятся все хуже, она убегает при виде меня.
Нам еще предстоит длительное лечение. Подскажите, как сделать процедуры безопасными для нас обеих, чтобы она не кидалась на меня, не царапала и не бегала от меня. Лакомства не помогают...
Заранее спасибо за ответ!

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 15 января 2017 - 19:13


#2 doctor-pet

doctor-pet

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 19:35

1. Для вашей безопасности кошка должна быть вакцинирована от бешенства. 2. В нормальной ветеринарной практике подход к назначению тех или иных манипуляций должен учитывать состояние животного и возможность хозяина их проводить: 1. Курс должен быть как можно короче. 2. Нетоксичен (чтобы не лечить побочные действия). 3. Неболезненным для животного. 4. Эффективным. Необходимо помнить, что для кошки самое опасное это стресс. Для человека недопустимо получение травм от животного, это может повлечь серьезные проблемы. Поговорите с лечащим врачом о ваших сложностях в лечении.

#3 ДарьяД

ДарьяД

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 января 2017 - 20:58

Спасибо за ответ!
Кошка точно небешенная, просто немного дикая. Когда полностью выздровеет,конечно, будем делать прививки.
Если бы нам мог помочь лечащий врач, я бы не спрашивала советов. В нашем городе, к сожалению, нет специалистов по поведению. Возить кошку 2 раза в день в клинику, чтобы ей почистили уши ветеринары, у меня нет возможности.
Указанные ушные капли барс и лосьон росинка, кажется, нетоксичны. На счет их эффективности не могу судить. Но врач их назначил, зная нашу историю, и что обрабатывать 2 раза в день нам сложно.
Но все равно спасибо Вам за совет.




Темы с аналогичным тегами кошка дикая, лечение, агресс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей