Перейти к содержимому


Фотография

Кот увядает. Анализы хорошие, врачи не знают, в чем причина

нет ест анализы хорошие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Grimsvotn89

Grimsvotn89

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:09

Добрый день! Пожалуйста, помогите в постановке диагноза. Не верится, что причина - старость. Слишком быстрое изменение состояния кота и слишком нелинейное изменение состояние кота для старости. Ниже привожу историю лечения:


Кот 14 лет, кастрат, метис. С детства периодически кашлял. В возрасте около 10 лет вылечили от мочекаменной болезни.

На текущий момент - кожа да кости, крайне неактивен - все время спит, ничего не ест, хотя на кухню периодически заглядывает. Нормально пьет, нормально ходит в туалет. Вся шерсть стала свалявшаяся.

 

К ветеринару показались в сентябре, когда заметили, что кот стал малоактивным, перестал есть и изменился звук мурлыканья (стал как бы булькать в процессе), шерсть уже неважно выглядела.
 

28.09. - Первичный осмотр: пасть, легкие, пальпация и т.п. Назначено анализы крови на ОКА + БХ (после диеты в 10ч), ЭХОКГ. 

30.09. - Сделаны снимки легких (во вложении). Получены результаты анализов:

  • Биохимия - во вложении
  • Клиническое исследование - во вложении
  • ЭХОКГ печени:
    Размеры - не увеличена, обычная. Границы - четкие. Эхогенность капсулы - норма, Эхоструктура - однородная, мелкозернистая. Эхогенность паренхимы - гиперэхогенная. Очаговые изменения - не выявлены. Сосудистый рисунок - выражен, описание - v.p.
  • ЭХОКГ желчного пузыря:
    Форма - грушевидная, размеры 3,5 на 2,3 см. Степень наполнения - наполненный, Содержимое - однородное. Осадок - умеренный. Стенка не утолщена, размеры 0,9. Гиперэхогенные образования - не выявлены. Желчные протоки - расширены, описание - d.ch (? не разобрать) до 0,3

Назначено: Доксициклин таблетки 100 мг по 1/4 таблетки 2 раза в день, две недели, контрольные ртг снимки через две недели

 

02.10. - Консультация без приема, назначено: Квател таблетки 20 мг по 1/4 2 р. в день, Фосфалюгель выпаивать по 3 мл., 2р. в день. Кормить принудительно, корм в виде паштета.

11.10. - Прием, повторные снимки, к сожалению, на диск записали старые снимки, поэтому не показать. Легкие на новых снимках чистые. С момента лечения кот ни разу не кашлял и ни чихал. Кот все также не ест, малоактивен. Уже заметно похудевший. Повторная проверка пасти, пальпация и т.п. 

Назначено: Лактулоза (Дюфалак, Гудлак) - выпаивать по 3 мл 2 р в день, Амоксиклав суспензия по 250 мг в 5 мл по 1 мл 2 раза в день, 2 недели. Трихопол таблетки 250 мг по 1/8 2 р в день, 2 недели. Но-шпа 40 мг по 1/4 2 р. в день, 3 дня.

Версии источника болезни кончились, была выдвинута версия опухоли и необходимость операции по ее поиску.

 

Спустя неделю ничего не изменилось, кот еще больше похудел и захерел. Обратился в другую клинику.

 

17.10 - Первичный прием, проверка пасти, пальпация, прослушка легких и т.п. Изучение результатов предыдущего лечения. Повторно взяты анализы крови. 

Назначено отменить лечение, продолжать принудительное кормление.

19.10 - Результаты анализов во вложении. Сделано ЭХО всех органов, все в норме, поджелудочная увеличена из-за того, что кот не есть. Сделана инъекция Дексаметазона 4мг/мл 1 мл №1, выписаны таблетки Мексидол + принудительное кормление.
Состояние кота улучшилось на несколько часов - приходил на кухню посмотреть на еду, не притронулся.

27.10. - Очередной прием, нашли застой в кишечнике, вроде бы интоксикация. Назначено вазелиновое масло и слабительное.

После первой порции масла кот спокойно сходил в туалет, потом еще пару раз...в общем как и раньше, ничего не изменилось.

с 30 на 31.10 - кота отвезли на дачу, он активно все изучал (раньше на дачу боялся ездить), гулял, просился гулять ночью, жевал какую-то травку, при этом к еде не притрагивался. Один раз покашлял после прогулки.

03.11. - Еще один прием у врача. Сделана инъекция Дюфалаит 500 мл №1. Поставлен диагноз - старость. Все анализы в норме, такие дела. Кот как пушинка, кости да кожа.

 

Врачи понравились, но всякое бывает, можно что-то пропустить. Буду очень благодарен за вашу оценку и возможный диагноз, кота итак уже с врачами замучил, результатов - 0. Продолжаю кормить, руки не хочется опускать.


 

Прикрепленные файлы



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:10


#2 Екатерина Владимировна

Екатерина Владимировна

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 1 714 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 20:13

Почечная и сердечная недостаточность присутствуют, причем склоняюсь к перикардиту, и имеется выпот в верхних отделах легких, что к этому может приводить - одна из версий разлитой опухолевый процесс.



#3 Grimsvotn89

Grimsvotn89

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 00:41

Екатерина,спасибо! Сердце слушали, дважды сказали, что бьется чисто.

Развитой опухолевый процесс где?

P.s. Второй раз на выходные отвез на дачу, вроде немного ожил, даже к еде подходил (но есть не стал).

#4 Grimsvotn89

Grimsvotn89

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 ноября 2015 - 22:01

В общем 6м чувством понял - отвез кота на компьютерную томографию, оказалось, что опухоли в легких + воспалившийся лимфоузел у корня одного из легких перекрыл в нем кровоток. Пришлось усыплять.






Темы с аналогичным тегами нет ест, анализы, хорошие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей