Перейти к содержимому


Фотография

Прокомментируйте рез-ты биохимии и клиники, пожалуйста. Есть ли основания для волнений?

Анализы Кровь Клинические показатели Рекомендации по лечению Диагностика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алина М.

Алина М.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 июня 2014 - 21:09

Здравствуйте!

Прошу помочь мне разобраться в анализах.

 

- Лабрадор ретривер, кобель, возраст - 1,7

- Привит, обработан от паразитов, проглистогонен

- Двухразовое питание, сухой корм - супер премиум-класса, беззерновой, с индейкой, уткой и овощами

- В качестве лакомства и поощрения - сухари из ржаного хлеба, отварная говяжья печень, фрукты и овощи, редко - творог, кефир

- Прогулки 2/3 раза в день

- Хорошая кондиция, аппетит...

- Возможно стрессовое состояние, так как на 6 дней отправлялся на передержку к заводчице (уже неделю дома) и на днях в квартире появился новый питомец - маленький котенок

 

Решили сдать биохимический и клинический анализы крови в профилактических целях.

В итоге...

 

По биохимии:

Билирубин общий - 6,1 (при референсных значениях <5)

Лактодегидрогеназа - 48 (при референсных значениях 142-452)

Магний - 0,53 (при референсных значениях 0,65-1,4)

 

По клинике:

СОЭ - 1 (при референсных значениях 2-6)

HGB Гемоглобин - 10 (при референсных значениях 12,9-18,4)

MCH Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците - 17,2 (при референсных значениях 20,5-24,2)

MCHC Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах - 23,7 (при референсных значениях 31-36,2)

MCV Средний объем эритроцита - 72,6 (при референсных значениях 58,8-71,2)

Сегментоядерные - 74 (при референсных значениях 43-71)

Моноциты - 0 (при референсных значениях 3-10)

 

 



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 27 июня 2014 - 21:10


#2 Екатерина Владимировна

Екатерина Владимировна

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 1 714 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:27

Где вопрос?



#3 Андрей Гребиниченко

Андрей Гребиниченко

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 1 183 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:37

Обычно ветврачи не лечат анализы. Мы лечим пациентов. Если ничего не беспокоит, то нечего беспокоится.






Темы с аналогичным тегами Анализы, Кровь, Клинические показатели, Рекомендации по лечению, Диагностика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей