Перейти к содержимому

Фотография

Расскажи те о профессии-ветеринар...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 illianna

illianna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 22:56

Я вот просто понять не могу, какой может тут быть бизнес! Вы людишки, это не та профессия, на которой можно зашибать деньги!
Животные это живые существа они, так же как и мы любят, чувствуют, живут!
Они не заслуживают такого холодно отношения, такого цинизма!

#62 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 21:52

Цитата(illianna @ 25.11.2009, 21:56) Просмотр сообщения

Я вот просто понять не могу, какой может тут быть бизнес! Вы людишки, это не та профессия, на которой можно зашибать деньги!
Животные это живые существа они, так же как и мы любят, чувствуют, живут!
Они не заслуживают такого холодно отношения, такого цинизма!

Почему зашибать? Зарабатывать как в любом другом деле

#63 Cергей

Cергей

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 506 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:21

Цитата(Chirota @ 3.12.2009, 20:52) Просмотр сообщения

Почему зашибать? Зарабатывать как в любом другом деле

Chirota, а они думают, что мы, наши дети и близкие, святым духом питаемся!)))

#64 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 11:34

Цитата(Cергей @ 4.12.2009, 9:21) Просмотр сообщения

Chirota, а они думают, что мы, наши дети и близкие, святым духом питаемся!)))

Лучше сами бы рассказали, чем зашибают, мы б тоже могли поглумиться

Я предлагаю так - кто пишет, что мы коновалы и зашибаем деньги - пусть пишет, чем он сам по жизни занимается.

#65 illianna

illianna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 января 2010 - 22:50

Нет, просто лечить животных и зарабатывать на них деньги это две разные вещи.

#66 Chirota

Chirota

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 5 115 сообщений

Отправлено 04 января 2010 - 11:12

Цитата(illianna @ 3.1.2010, 21:50) Просмотр сообщения

Нет, просто лечить животных и зарабатывать на них деньги это две разные вещи.

Труд ветврача не должен оплачиваться?

#67 Melting-gold

Melting-gold

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 января 2010 - 09:15

не такими способами..когда играя на бессловестности животного и нервах и непонимании ничего в ветеренарии хозяина...это в большинстве случаев выбивание денег, поскольку надо и это, и то, и пятое, и десятое...а результат нулевой, если не хуже..

никого не хотела обидеть...но за последние дни складывается именно такое впечатление...

как-то другие профессии, не связанные с медициной, менее циничны и жестоки..

#68 vedal

vedal

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 01:32

Да,уж сколько бездомных животных по городах на глаза попадается,а ведь есть приюты.Животных жалко кинем кусочек пищи и бездомному ребетёнку копеечку,вот и вся помощь(откупились,совесть очистили).Ну максимум принести в клинику котенка и потребовать бесплатно полечить.А потом куда деть ?Нужно поднять телефон найти приют,пристроить.Напрягает,вот ветеринары и крайние.
Я желаю всем добра не показного,а простого человеческого.Каждый выбрал свою профессию или в поиске(со своими плюсами и минусами).Мне нужно кормить своих детей и я ем мясо,все же мне приходится кому то делать больно.
Если я беру деньги за свою работу и делаю этим кому то больно -- считайте меня неисправимой маньячкой-рецидивисткой.

#69 Melting-gold

Melting-gold

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 04:51

Лада Еуменовна,

всегда есть работа на результат...
только в некоторых случаях это n-ная сумма, а в некоторых (жаль, что не в большинстве)-здоровое животное

пока не столкнулась я с ветеринарами от Бога...к сожалению, последний мой визит доказал, что нужны только деньги и чем больше, тем лучше...

у меня был случай, в глухой деревне, где понятия не имеют, кто такие кардиологи, офтальмологи и другие специалисты для животных..в тех краях это дикость..
у собаки отнялись ноги, вызали ветврача из совхоза, других там нет...
он сказал, что это просто ушиб и не нужна паника...он не взял ни копейки, тк случай плевый и смотрел он на полянке собачку и был без рентгена и прочего оборудования...может быть, случай и простой, я не знаю, но человек помог бескорыстно...

уверена, в клинике москвы это было бы минимум 100 уе, а на дому еще больше..
не жалко денег, жалко людей, которые не могут добросовестно выполнять свои обязанности

у каждого своя профессия, я тоже хочу много зарабатывать, чтобы хотя бы помогать своему любимцу, и чем-то питаться...и почему-то я делаю все на своей работе...

хотя что тут говорить, такая же медицина у нас и для людей...

#70 яна елесина

яна елесина

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 20:50

Цитата(Melting-gold @ 6.1.2010, 3:51) Просмотр сообщения

Лада Еуменовна,

всегда есть работа на результат...
только в некоторых случаях это n-ная сумма, а в некоторых (жаль, что не в большинстве)-здоровое животное

пока не столкнулась я с ветеринарами от Бога...к сожалению, последний мой визит доказал, что нужны только деньги и чем больше, тем лучше...

у меня был случай, в глухой деревне, где понятия не имеют, кто такие кардиологи, офтальмологи и другие специалисты для животных..в тех краях это дикость..
у собаки отнялись ноги, вызали ветврача из совхоза, других там нет...
он сказал, что это просто ушиб и не нужна паника...он не взял ни копейки, тк случай плевый и смотрел он на полянке собачку и был без рентгена и прочего оборудования...может быть, случай и простой, я не знаю, но человек помог бескорыстно...

уверена, в клинике москвы это было бы минимум 100 уе, а на дому еще больше..
не жалко денег, жалко людей, которые не могут добросовестно выполнять свои обязанности

у каждого своя профессия, я тоже хочу много зарабатывать, чтобы хотя бы помогать своему любимцу, и чем-то питаться...и почему-то я делаю все на своей работе...

хотя что тут говорить, такая же медицина у нас и для людей...

можно я присоединюсь к полемике? спасибо. во первых уровень дохода в каждом регионе разный соответственно и стоимость услуг различается. во вторых( я сама из деревни) менталитет сельских жителей отличается от городских. даже если бы доктор сообщил хозяевам собаки о том что они должны некую сумму за осмотр и консультацию то ему бы ответили: собака мне никакого дохода не приносит и платить мы не станем. ну и последний аргумент: у данного доктора скорее всего нулевые знания по мелким животным(хотя по с\х ж -м он может являться трижды асом) поэтому и не взял "честно заработанное". конечно бывают летальные исходы и по вине докторов но чаще это происходит потому что хозяевам было недосуг отвезти питомца в клинику и когда животинка уже неделю отказывается от корма и ещё столько же она была "просто вялой" доктор пытается максимально быстрее поставить правильный диагноз и назначает максимум анализов и исследований и вот отсюда и складывается недешёвые услуги доктора.

#71 Melting-gold

Melting-gold

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 00:56

если бы я рассуждала, что мне собака не приносит дохода, то я бы ее не заводила..

этим высказыванием, Вы и подтвердили теорию..

Вам и только Вам они приносят прибыль

только не понимаю, зачем не ставя диагноза "залечивать" до тяжелого состояния, а потом вроде "я не я...", вроде и не от того лечили...мне не понять..все таки правы, что адвокаты и врачи-две беспринципных профессии...

опять же не хочу никого обидеть, у каждого своя совесть и справедливость..

засим откланиваюсь

#72 яна елесина

яна елесина

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 15:35

Цитата(Melting-gold @ 6.1.2010, 23:56) Просмотр сообщения

если бы я рассуждала, что мне собака не приносит дохода, то я бы ее не заводила..

этим высказыванием, Вы и подтвердили теорию..

Вам и только Вам они приносят прибыль

только не понимаю, зачем не ставя диагноза "залечивать" до тяжелого состояния, а потом вроде "я не я...", вроде и не от того лечили...мне не понять..все таки правы, что адвокаты и врачи-две беспринципных профессии...

опять же не хочу никого обидеть, у каждого своя совесть и справедливость..

засим откланиваюсь

если честно то я не поняла смысла столь содержательной беседы. то ли почему доктора за свой труд и затраченные препараты берут деньги то ли из чего складывается стоимость услуг доктора. но ведь Уважаемая Melting-gold тоже где то трудится и наверное не бесплатно. а по поводу недобросовестности, я считаю что если вам попался один такой доктор(в чём ещё нужно разобраться) не стоит всех обобщать.

#73 vedal

vedal

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 1 536 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 17:21

Деньги --это зло!Но этого зла всегда не хватает!Цена вопроса-- деньги.
Хозяин хочет купить услугу как можно дешевле для себя,и совершенно все равно на какие деньги купит оборудование ветеринар.Бесплатно лечит только тот кто либо проводит исследования,либо какая то акция,или специалист не имеющий опыта где риск высок.Каждый выбирает ,что он хочет.Это вечная тема.Если бы в клинике делали день бесплатных процедур--ломились бы все ,не спрашивали ,а кто платит?

#74 vgik

vgik

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 17:36

За 5 лет обучения в МВА понимаешь, что профессия ветеринара не самая гуманная, а одна из самых жестоки. Те, кто хочет поступать и надеется, что их будут учить спасать кошек и собачек, могу вас сразу разочаровать. Сразу скажу, что я не знаю, как обстоят дела в других ВУЗах, я говорю о Московской ветеринарной академии. Так вот, в МВА вас будут учить только трем аспектам:
-Как правильно утилизировать труп животного, которое пало от инфекционного заболевания; как не допустить заражение дальше, что бы вам не дали по шапке
- Как получить максимальную продуктивность от сельскохозяйственного животного. Никого не будет интересовать, что коровы стоят по колено в говне (простите за мой французский), что они голодные, больные. Вам будут рассказывать, какие в идеале должны быть зоогигиенические нормы, какой должен был рацион (на младших курсах), но на деле вас будут учить, как из говна сделать конфетку. Как из больной, измученной коровы получить как можно больше молока и телят.
-Ну и третье, немаловажное, вас будут учить, как рассчитать стоит ли лечить эту корову или дешевле будет отправить ее на вынужденный убой?
На третьем курсе вас будут заставлять фиксировать корову щипцами Гармса, а на возражения, что вы не хотите этого делать и вообще никогда не будете заниматься с коровами, везде вы получите один и тот же ответ - ВЫ ПРИШЛИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ АКАДЕМИЮ.
Вас там не будут учить лечить даже коров. Вам расскажут как дифференцировать одну болезнь от другой, что бы понять, стоит ее лечить или нет. Если ей поможет скипидар или настой ромашки, то лечим, если нет - то на убой. Если кто не верит, откройте учебник по ВНБ, любой раздел ЛЕЧЕНИЕ и попробуйте найти там хоть что-нибудь кроме скипидара, ромашки, физиотерапии и зондов.
Зато у вас целых 2 семестра будут идти Радиобиология, Биотехнология, но вот рентген и мелкие домашние животные у вас будут всего 1 семестр smile.gif А, еще и физкультура у вас будет ТРИ раза в неделю, до 4го курса smile.gif
И это вина не академии, а Министерства Сельского хозяйства, которое утверждает план обучения smile.gif
Те, кто действительно хотят быть ДОКТОРОМ, спасать животных, они учатся сами, они идут в клиники с первого-второго курса, не спят начами, читают иностранную литературу. Я преклоняюсь перед такими людьми. Но подумайте, готовы ли вы на это?
Если кто-то собрался поступать из-за материальной стороны, мол ветеринарны хорошо зарабатывают...тут все зависит от вашей совести и мозгов. Но лучше выбрать другую профессию, если вы хотите заработать, а не стать доктором.
Что бы хорошо заработать в ветеринарии есть три пути:
-Открыть свое дело (заработок не гарантируют, но можно рискнуть)
-Стать первоклассным специалистом (понадобиться лет 10 минимум, мозг и любовь к профессии)
-Работать в вызывной службе. Как показывает практика, тут и знаний особых не надо. Понадобиться только наглость и бессердечность, а также отсутствие совести (Я НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ВСЕ ВЫЗЫВНЫЕ СЛУЖБЫ, я про некоторые, скажем так, самые популярные в интернете). Если у вас хватит наглости взять 27800р за кесарево сечение у кошки, сделанное непонятно как, то тогда вам сюда. Если у вас хватит наглости забирать у бедных старушек всю их пенсию, то вам тоже сюда.
Ну а в целом, можно просто нормально трудиться. Закончить академию, пойти в клинику, пару лет поработать за 10 тысяч в месяц, потом за 30-40 тысяч smile.gif Но для этого надо хоть что-то знать и хоть как-то любить животных и бабулек с их 20летними кошками с кишечной непроходимостью smile.gif

#75 Melting-gold

Melting-gold

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:06

Цитата(vedal @ 7.1.2010, 16:21) Просмотр сообщения

Деньги --это зло!Но этого зла всегда не хватает!Цена вопроса-- деньги.
Хозяин хочет купить услугу как можно дешевле для себя,и совершенно все равно на какие деньги купит оборудование ветеринар.Бесплатно лечит только тот кто либо проводит исследования,либо какая то акция,или специалист не имеющий опыта где риск высок.Каждый выбирает ,что он хочет.Это вечная тема.Если бы в клинике делали день бесплатных процедур--ломились бы все ,не спрашивали ,а кто платит?

нет, за адекватные услуги-адекватная цена...когда врач ставит капельницы, а ты сам сидишь и следишь, как она капает и добавляешь лекарства...персоналу не дозвониться, тк они спят...за что платить?

и все-таки надо заниматься самооценкой, а то и дилетант мегапрофи оцениваются одинаково..
только животное не вернешь...и понимаешь, что был не тот врач, уже потом...только поздно...а ведь сначала доверяешь...

#76 thaicat

thaicat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:41

Здравствуйте! Мне 15 лет. Я всю жизнь мечтаю быть ветеринаром. Родители не против. Я хочу спросить, есть смысл идти учиться на ветеринара?

#77 Cергей

Cергей

Активный участник

• Доктор
  • PipPipPip
  • 2 506 сообщений

Отправлено 13 февраля 2010 - 10:14

Цитата(thaicat @ 12.2.2010, 20:41) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Мне 15 лет. Я всю жизнь мечтаю быть ветеринаром. Родители не против. Я хочу спросить, есть смысл идти учиться на ветеринара?

Почитайте что тут пишут и сделайте для себя выводы. Стоит или не стоит. smile.gif

#78 arishulia

arishulia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 мая 2010 - 23:10

Цитата(вероника сухова @ 22.5.2009, 22:41) Просмотр сообщения

вы знаете, мне 22 года, я с детства хотела стать ветврачем, я с 11 лет начала ходит на нашу районную ветстанцию, где я нашла очень хорошего наставляющего ветеринарного врача, в 14 лет, я начала потихоньку кастрировать котов, немного лечить после 11 класса поступила в колледж, в 2007году закончила его, правдо проработала только полгода и ушла в декрет, но одно я знаю точно, ветврачем становятся не по своей прихоте, а от любви к животным и что касается финансового вопроса, хорошие специалисты, всегда будут на высоте, но конечно не надо забывать, про то, что некоторые не могут полностью оплатить какие- мероприятия, тога нужно идти на встречу и забывать про деньги biggrin.gif да как было уже сказано, не все специалисты могут быть на плаву, некоторые уходят на дно, но это жизнь. mellow.gif

Привет! Я хотела спросить. В 14 лет ты правда начала кастрировать котов??? И как это сложно??

#79 gleb1

gleb1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:46

а сколько в институте учиться mellow.gif

#80 shejni

shejni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:24

[quote name='gleb1' date='12.2.2011, 20:46' post='49882']
а сколько в институте учиться mellow.gif

Здравствуйте! Я новичок здесь совсем, извините, если не туда пишу. Мне уже 47 лет sad.gif И только совсем недавно я поняла, что давно пора что-то менять в жизни, прежде всего, жить не только для себя. В общем, я люблю животных, хочу помогать им. У самой у меня котик и три кошечки (старшей- 15 лет). По образованию я экономист, долго работала в бухгалтерии, где-то год без работы, причем возвращаться к работе по специальности желания нет. И все настойчивее думаю о работе в ветклинике- кем угодно. Врачом, конечно, нереально, а вот кем-нибудь еще? В сети искала, ничего не нашла, на сайтах ветклиник (где раздел вакансий есть) заявки оставляла, звонила, даже ездила- тишина. Неужели не нужны уборщики, администраторы, ассистенты? За небольшие деньги, разумеется. Я не из брезгливых, крови не боюсь, за многие годы общения с питомцами насмотрелась всякого, нервы в порядке- неужели не найдется места для меня в ветклинике? Или только в приют волонтером?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей