Отправлено 21 сентября 2007 - 12:05
Необходимые еще качества - это ТЕРПЕНИЕ; умение хотя бы частично закрывать своё сердечко после смерти пациента, которых будет больше, чем несколько. Необходима НАСТОЙЧИВОСТЬ во многих ситуациях (например, после неудачной операции). Необходим профессиональный рост, так как эта наука на месте не стоит. Часто необходима ЛОГИКА и РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.
А еще.... в этой профессии нет понятия выходной и разделения ночи и дня.
А по финансам.... меня устраивает. Но вряд ли это устроит семейного мужчину, если он не является директором.
Отправлено 24 сентября 2007 - 23:46
Просто все говорят,что зарплата копеечная,это в самом деле так???????
Здравтвуйте. Обычно зарплата зависит от ваших проф навыков. Вет врач продаёт свой личный труд обычно в клинике и получает за это процент от выручки. Чем вы профессиональнее (круче )) тем больше ваш процент. В среднем 20-30%. Многое также зависит и от проходимости в клинике, от прейскуранта , от уровня жизни в вашем городе, короче от массы факторов. Для кого-то и 30-50тыс руб смешные копейки. Мож Вы дочь олигарха. )
Отправлено 25 сентября 2007 - 15:31
Вот в Серпухове, например, врач в госслужбе получает 12000 рублей. И безо всяких процентов. Хоть ты балду пинаешь целый день, а хоть у тебя 5 остеосинтезов за смену.
П.с. я не дочь олигарха
Отправлено 26 сентября 2007 - 17:47
Э, дружок, в наших странах многие ветеринарные врачи (в принципе как и в других профессиях) получают немного. Здесь часто приходится выбирать между огромной любовью к деньгам и не менее огромной любовью к выбранной профессии. Жаль, если в ветеринаре всё-таки побеждает первое. Но такие обычно хорошими ветеринарами редко становятся (если вообще становятся) А вот ко вторым со временем приходит профессионализм – чувство самореализованности – деньги. И не наоборот. А то многие хитрецы хотят, не став профессионалом, сразу денежки получать и побольше.
Конечно, если у Вас есть стартовый капитал, то все эти процессы иногда можно и ускорить. А если нет, то Вас ожидает труд-труд и ещё раз труд прежде, чем Вы получите ощутимые результаты. Хотя так будет везде, куда бы Вы не пришли работать.
Сообщение отредактировал Lina: 26 сентября 2007 - 17:48
Отправлено 27 сентября 2007 - 01:38
Но несмотря на все "трения" с коллегами, общение с неадекватными владельцами, напряги с начальством, получаеш такое огромное удовлетворение от успешно проведенной работы, выздоровевшей и спасенной "животинки"! Это просто как наркотик, на это подсаживаешся.
А все проблемы и неудачи расцениваю как стимул к дальнейшему проффесинальному росту.
Отправлено 27 сентября 2007 - 14:49
Отправлено 08 октября 2007 - 19:48
АААААААААААААААААААААА ВЫ РАСКРЫЛИ МОЮ ВОЕННУЮ ТАЙНУ!!!!!!!!!!!Ну и ладно!!!!!! Я же всё равно им буду,пусть даже через десять лет!!!!!!
Lina спасибо за пожелания!!!!!!!!!!!!!!! Буду стремиться стать великолепным врачом!!!!!!
Отправлено 09 октября 2007 - 10:54
А подготавливать базу для того, чтобы стать врачом, можно уже сейчас
Сообщение отредактировал Lina: 09 октября 2007 - 10:55
Отправлено 09 октября 2007 - 11:29
Отправлено 09 октября 2007 - 13:18
Хотела бы. Но:
1. Моё время уже прошло. Пошла не по тому пути. Когда поступала в университет была ещё не слишком сознательна, чтобы идти на такую ответственную профессию (от которой зависит жизнь0. Сейчас сознательна очень даже, но уже на самом деле поздно. Почему была не сознательна тогда? Очень просто: в 17 лет я бы не воспринимала ветеринарную информацию так, как воспринимала бы её сейчас. В 17 лет нет зрелости мысли и восприятия, а такое строгое заучивание и выдача переполняющей человека информации "для преподавателя". Даже не знаю как объяснить. Наверное, Вы, Дарья, меня поймёте со временем.
2. Меня всегда волновал вопрос: где молодые ветеринары берут животных для своего первого опыта?
3. Я бы не смогла быть ветеринаром хирургом и т.п. Операции - это психологически не моё, наверное. А вот инфекционистом каким-нибудь или что-то в этом роде.. да. Но видите... Так не бывает. У нас сейчас принято - ветеринар - это круглый специалист, он должен одинаково профессионально делать все: и операции, и инфекции. Хотя мне всегда было не понятно, как можно досконально знать всё?
Это кратко мои размышления... Как-то по-детски получилось...
Вот поэтому просто узнаю ветеринарию сдалека. А жаль
Сообщение отредактировал Lina: 09 октября 2007 - 13:21
Отправлено 09 октября 2007 - 13:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей