Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная диагностика в ветеринарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 bubeich

bubeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 января 2011 - 01:40

Доброй ночи! Уважаемые коллеги, я столкнулся с необычной для меня задачей - оснащение ветеринарной лаборатории клинической диагностики (до этого я занимался оснащением исключительно человеческих лабораторий). Есть ли какие -то нюансы в лаборатории для животных? Я занимаюсь исключительно оборудованием (столы и прочая мебель есть) Планирую ставить - полуавтоматический биохимический анализатор, геманализатор, анализатор мочи (какой лучше? тест полоски? нефелометр?) микроскоп, центрифугу для потдготовки проб. Из вашего опыта - насколько в ветеринарии важен экспресс анализ? или анализы выдаются на следующий день? какие-то особенности отбора биоматериала - первичные пробирки как у людей или нет? и т.д. и т.п.

ЗЫ Насколько я понял, наиболее компетентен в этих вопросах др. Бурмистров (Vetlab) заранее спасибо.

#реклама Шкодливый Пёс

Активный участник

• Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 15 января 2011 - 01:41

#2 Станислав Николаевич

Станислав Николаевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 января 2011 - 16:10

у нас есть полуавтомат для биохим. исследований крови геманализатор автомат специальный ветеринарный, мочу делаем на тест полосках это достаточно, копрология , плюс микроскопия и лампа Вудда. в принципе не чем не отличается от диагностики людей, вот геманализатор лучше ветеринарный, и если будите ИФА диагностику делать то иммуноспецифичных тестов для мелких животных мало,

#3 bubeich

bubeich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 17:34

Спасибо, за ответ. А ИФА диагностику для каких целй используете? Инфекции?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей