Сообщений в теме: 9
Отправлено 21 октября 2010 - 18:32
Если не планируете стационар - открывайте где угодно
В нашем городе (Иваново) ВСЕ открывают в нежелых помещениях. Говорят, что в жилых запрещено. Есть такие правила. И чем я буду руководствоваться если ко мне придут с проверкой. Подскажите пожалуйсто как нужно поступать.
Отправлено 22 октября 2010 - 08:54
А, ну если все открывают... Тогда оно, конечно... Тогда как же ж иначе-то? Будьте как все!
А если все же не быть как все, тогда спросите у этих всех, по каким таким правилам они открывают тока в нежилых. И если услышите, что по СанПиНу по СЗЗ, то громко смейтесь и говорите, что они лохи. Подробнее я все описывал в форуме "Ветклуба". Зарегистрируйтесь и почитайте.
А если все же не быть как все, тогда спросите у этих всех, по каким таким правилам они открывают тока в нежилых. И если услышите, что по СанПиНу по СЗЗ, то громко смейтесь и говорите, что они лохи. Подробнее я все описывал в форуме "Ветклуба". Зарегистрируйтесь и почитайте.
Отправлено 22 октября 2010 - 20:36
А, ну если все открывают... Тогда оно, конечно... Тогда как же ж иначе-то? Будьте как все!
Дорогой доктор, у меня никак на форуме вет клуба зарегистрироваться не получается. Мне пишут, что активируют меня после проверки. А сколько же им времени для проверки требуется? А почитать очень хочется. Если Вам несложно скопируйте мне статью в почтовый ящик.Вот адрес: petrova_marina37@mail.ru
Отправлено 25 октября 2010 - 23:26
Там сейчас последний зарегистрировавшийся пользователь Марина37. Значит, уже активировали.
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! На ВЕТКЛУБЕ Вы пишите, что старые правила по САНПИНу (30 м до жилых помещений и в нежилом доме и пр.) уже давно устарели и уже давно не действуют! А разве их кто-нибудь отменял? Или есть какие-нибудь новые правила? Так скажите, что же мне делать, если ко мне придет проверка и тыкнут мне в лицо вот этими старыми правилами? Как отбиваться? Нанимать адвоката? Или Вы знаете законодательство, которое нужно применять?
Отправлено 25 октября 2010 - 23:35
Ныне действующая редакция СанПиН http://www.vetclub.r...nt/view/100/60/
7.1 12.Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг.
...
КЛАСС IV - санитарно-защитная зона 100 м.
1. Базы районного назначения для сбора утильсырья.
2.Объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.
3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы.
4. Стоянки (парки) грузового междугородного автотранспорта .
5. Автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.
6. Мойки грузовых автомобилей портального типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий).
7. Химчистки.
8. Прачечные.
9. Банно-прачечные комбинаты.
10.Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.
11. Автобусные и троллейбусные парки до 300 машин.
12.Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных.
13. Мусороперегрузочные станции.
14. СИЗО, приемники-распределители.
15. Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью 10 и менее га.
16.Мойка автомобилей с количеством постов от 2 до 5.
Всё.
7.1 12.Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг.
...
2.Объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более 10, таксомоторный парк.
3. Механизированные транспортные парки по очистке города (КМУ) без ремонтной базы.
5. Автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта жидким и газовым топливом.
6. Мойки грузовых автомобилей портального типа (размещаются в границах промышленных и коммунально-складских зон, на магистралях на въезде в город, на территории автотранспортных предприятий).
7. Химчистки.
8. Прачечные.
10.Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа со стационарными трибунами вместимостью до 500 мест.
12.Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, кинологические центры, пункты передержки животных.
Всё.
Отправлено 26 октября 2010 - 17:57
Ныне действующая редакция СанПиН http://www.vetclub.r...nt/view/100/60/
...
7. Химчистки.
8. Прачечные.
Всё.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей