Перейти к содержимому


Фотография

у кошки пониженные лекоциты, проблемы с почками и поджелудочной



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Mirra

Mirra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 03:43

Помогите, пожалуйста, разобраться с состоянием кошки и оценить адекватность лечения.

Кошке 3 года, порода - ориентал.
Кастрирована - примерно в 7 месяцев обнаружилось воспаление и кисты, и срочно вырезали все - матку, трубы, яичники.
Кормим Хиллсом обычным для взрослых кошек.

Примерно год назад начала сильно облазить шерсть в нижней части спины. В остальном состояние кошки было и есть нормальное. Хотя ест, мне кажется, мало и вообще худощавая (вес 3,6 кг).

Ветеринар посмотрел, сказал, что не лишай, и посоветовал давать витамины. Так и сделали, но проблема не ушла. Ветеринар ничего другого предложить не смог.

Хотя область облысения вначале стала меньше на какое-то время, потом опять увеличилась, а пару недель назад начала облазить шерсть еще и на плечах.

Обратились к другому ветеринару, на этот раз сразу попросили сделать необходимые анализы. Сделали анализ крови общий и биохимический.

гемоглобин 166 г/л
эритроциты 6,64 10^12/л
лейкоциты 3,6 10^9/л
тромбоциты 188 10/л
рутикулоциты -
гематокрит 33,8 %
СОЭ 3 мм/ч

лейкоцитарная формула
Э 12
Ю -
П 1
С 32
Л 54
М 1
Б -

нормоциты -
анизоцитоз -
пойкилоцитоз ++
бабезиоз -
дирофиляроз -

АСТ, МЕ/л 17,7
АЛТ, МЕ/л 48,0
ГГТ, МЕ/л 0,1
Щелочная фосфатоза, МЕ/л 66,1
Билирубин общий, мкМоль/л 9,2
Креатинин, мкМоль/л 130,9
Мочевина, мМоль/л 10,98
Амилаза, МЕ/л 1111,0
Общий белок, г/л 63,6
Глюкоза, мМоль/л 6,51
Кальций, мМоль/л 1,6
Магний, мМоль/л 0,63
Фосфор, мМоль/л 1,66

Врач сказала, что есть проблемы с почками, поджелудочной и пониженным иммунитетом, и что нужно сдать анализы кала на глисты и мочи. Анализы, конечно, мы сдадим (хотя пока плохо представляю, как их у кошки возьму, если она в наполнитель приучена ходить). Но уже сейчас ей ввели довольно много разных препаратов. И вот тут начинаются моменты, которые меня уже настораживают.

Во-первых, на просьбу предоставить перечень введенных препаратов ответили отказом, мотивируя, что такая информация не разглашается (как так? не понимаю). Правда, врач сказала, что в принципе эту информацию можно получить - но с разрешения директора клиники, и она завтра у него спросит об этом. Пока она мне может дать только общую класификацию введенных препаратов:
антибиотик пеницилинового ряда,
гепато- и кардиопротекторы,
витаминные препараты
и два конкретных названия: ронколейкин и солидаго.
Еще одно название я знаю, потому что это лекарство нужно было покупать отдельно самим - контрикал.
Все это вводилось через капельницу с физраствором, потом капельница с глюкозой, потом еще три-четыре иньекции. Это нужно будет повторить еще минимум дважды. Негативных реакций на препараты не было, сейчас кошка ведет себя вцелом нормально, ходит, прыгает, сходила в туалет.

Дело в том, что на эту клинику многие грешат, что они любят по ходу лечения разных препаратов присовокупить - и нужных, и не очень - чтобы дороже вышло. Я вообщем-то не против и дороже - но только лишь бы чтобы не навредить кошке. И еще как-то смущает, что уже назначен антибиотик, хотя конкретного цельного диагноза пока не поставили - не вредно ли это?


Напишите, пожалуйста, что вы об этом думаете. Хочется убедится, все ли нормально и с диагностикой, и с лечением. К сожалению, опыт общения с не очень квалифицированными (или, может, просто халатными? не знаю, конечно) ветеринарами был, и хочется обезопасить себя от возможных проблем, услышав еще чье-то независимое мнение.

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2009 - 03:44


#2 olga27

olga27

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 5 868 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 18:01




Диагностика у вас правильная - мочу и кал на глистов сдать надо и еще бы кал на простейшие присоединила!
В анализах едйствительно снижены и лейкоциты ( но обратите внимание там очень повышены эозинофилы - они повышаются при аллергиях, глистах или простейших - поэтому кал обязательно и раз у кошки проблема с шерстью аллергию искл нельзя - надо подобрать диету)

По биохимии повышены показатели почек - что тоже может сказать на состояние шерсти !
Что касается поджелудочной но там не особо все страшно!

По лечению - все назначено адекватно - только я бы капельницы добавила и антибиотик колоть не стало так как итак иммуная система угнетена - я бы наоборот Иммунофан добавила!


Но это лично мое мнение!
Симонова Ольга Юрьевна

#3 Mirra

Mirra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 03:13

Спасибо большое за ответ.

Все-таки что-то, по-моему, идет не так.

Сегодня сделали анализ мочи. К сожалению, сегодня с кошкой к врачу лично не могла пойти, поэтому точных показателей пока на руках не имею, но вот что мне объяснили по телефону.
Во-первых, наличие эпителия мочевого пузыря, и каких-то протоков и частей (забыла название) почек. Это хотя бы было еще ожидаемо, анализ крови уже свидетельствовал о проблемах с почками. Эту проблему врач хочет устранить антибиотиком.
Но вот второй плохой момент - обнаружили очень высокий показатель глюкозы. Подозревают уже сахарный диабет. Сделали повторный анализ крови - там тоже уже высокая глюкоза. Но ведь такого не было при первом анализе крови. Откуда же она вдруг взялась?

И врач до сих пор не может поставить диагноз. Сегодня капельница была без глюкозы, только больше физраствора - из-за того, что почему-то очень густая кровь. Завтра повтор анализа мочи. С анализом кала проблема - кошка какала последний раз во вторник, и сегодня вот ночью каплю какую-то только выдала. Ест мало, вообще вялая стала кошка, все больше лежит-дремает...


У меня ведь еще одна кошка есть. 6 лет, 5,1 кг, кастрирована, внешне в отличном состоянии. Ей сделали просто общий анализ крови, он тоже показал тоже низкие лейкоциты (по эозинофилам мне ничего не сказали). Назначили уколы ронколейкина.

Ветеринар сначала мне сказала - раз у обеих проблема, то, наверное, вирус, надо сдавать анализы на вирусы. Потом чуть позже уже маме, которая привозила кошку, что раз обе привытые, то вероятность вируса мала, и пока только повторить анализ мочи у первой кошки. Я не понимаю - так может быть вирус или не может?


Вообще я уже начинаю паниковать - пришла с облезлой шерстью, а сейчас по всем фронтам у нее, оказывается, проблемы. Да еще и второй кошке, которая вообще никаких признаков болезненности не проявляет, все то же самое пророчат. Диагноз опять же пока неясен. Не знаю, что и делать... sad.gif



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Отзывы о ветеринарных клиниках