Перейти к содержимому


Фотография

Главврач Наконечная В.В.Клиника "ЦВДР" Санкт - Петербург

Кошка лапароскопия Онкология Печень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 redacshionekb

redacshionekb

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:15

Алексей Петрович, кошка Муся , 10,5 лет. Порода – сибирская.

Уважаемые посетители ветеринарных форумов. Ровно год назад 09.04.2016 г. мы имели  трагическую неосторожность посетить  эту клинику (ООО «Центр ветеринарной диагностики и репродукции» на Комендантском проспекте 27  корпус 1). Результат: мы  потеряли  Кошку Мусю.

В принципе, по горячим следам я публиковал  отзыв о клинике ( www. zoon.ru  от 22.08.2016 г. ).  Но считаю, что год – как раз та отметина, которая может быть  удостоена повторным анализом происшедшего.

Скажу очевидное: как не посмотришь отзывы о какой– нибудь  клинике – всегда найдёшь полярные мнения. И это правильно. Одни клиенты, которым повезло пройти  со своими питомцами « по тросу над пропастью» и выдохнуть, что называется, будут  беспредельно благодарны клинике и её врачам,  по крайней мере,  до следующего раза. Другие, же ( как мы), которые оказались не в счастливом месте и  не в счастливое время, будут  укорять себя долго за беспечность, приведшую  их в данное учреждение и к данным специалистам.   Мне бы не хотелось  искать своё место в  лагере тех, кому не повезло оказаться  клиентом ( по мнению этих  самих клиентов) этой  клиники. Точно так же, не буду призывать тех, кто пытается определиться с выбором клиники, не прокладывать дорогу ( а для нас она оказалась очень скользкой) на Комендантский проспект 27. Прошло уже достаточно много времени, как нас посетила беда.

Задача моя изложить факты. Сделать на их основе выводы. На объективность претендую.

И  так:

1.Если бы 09.04.16 г. мы проехали мимо этой клиники – кошка Муся, скорее всего, была бы жива и сейчас ( посмертное  исследование  не  обнаружило у кошки злокачественной опухоли – карциномы. У кошки доброкачественное новообразование – печёночная аденома. С этим диагнозом кошки живут достаточно продолжительное время).

2. Если бы в тот день 09.04.16 г ,  к нашему счастью, так называемого главврача клиники Наконечную В.В. одолели физиологические процессы, связанные например, с приёмом некачественных продуктов питания,  и она не явилась  бы на службу,  кошка Муся, скорее всего, была бы жива и сейчас.

3.  Если бы  я  по  не объяснимым мне до сих пор причинам не потерял бдительность,   не проникся доверием  к  Наконечной и не согласился на лапароскопию,  кошка была бы жива и в настоящее время.

Задаюсь вопросом до сих пор: Как  же она сумела  убедить  меня   уступить, несмотря на нестыковки с её стороны, видимые очень чётко? Нет  у меня понимания этого до сих пор. Как такое могло произойти со мной?  Помутнение. Другого объяснения нет.

Проведя безумно неправильно лапароскопию ( как по сути, так и по времени проведения), не подготовив кошку к операции по показателям коагулограммы, вырвав кусок печени 7 мм ( имеется акт обмера образца в клинике «Биоконтроль» , Москва) не из новообразования, а из относительно здоровой части печени ( вызвав тем самым у кошки на 1,5 месяца гематому на печени  размером в половину самой  печени ( 6 сантиметров), сдавливающую  все органы брюшной полости и при этом, естественно, не получив из  «неправильного» гистологического образца правильный диагноз, Наконечная поставила весь процесс спасения кошки с ног на голову.

Диагноз был запутан Наконечной,  в нашем случае, необратимо. А между тем, без диагноза мы не могли принять никаких полноценных  решений по выбору  дальнейших  путей  спасения кошки.

  Поэтому уверенно считаю: не будь в ветеринарном мире Наконечной на  момент нашего обращения в клинику  на Комендантский 27 – моя кошка Муся, скорее всего, была бы  жива, а наш мир для меня бы обернулся более радужными настроениями.

С  момента посещения этой клиники 09.04.16 г. и участия в нашей судьбе Наконечной, начинается наш путь к гибели. После  действий  Наконечной, Смирнова О.О.( клиника Сотникова) две недели занималась остановкой потери крови ( вероятнее всего  - из места облома Наконечной печени кошки во время проведения лапароскопии), спасая кошку. При этом, от «деятельности»   Наконечной, мы не получили ни  диагноза, ни информативного образца. Все мучения кошки  были напрасны .

Уважаемые читатели отзыва.  Дамы и господа. Будьте бдительны с Наконечной. Девочка научилась очень уверенно воздействовать на эмоции ( подозреваю, с целью удержания платёжеспособного клиента) .  А её внешний вид с безвинными глазками подкупает верить.

Нам она глушила наши мозги, нагнетая подобие  настоящей истерии (возможно, отработанный, привычный  ход  для неё ), следующими  заявлениями:

« Вам срочно надо делать лапароскопию, будете хоть знать свою перспективу и что можно планировать . У Вас очень мало времени, так как  всё у Вас  очень и очень плохо  и   кошка ( если не делать эту процедуру)  всё равно умрёт».

В  дальнейшем,  ( в клинике Сотникова) выяснилось , что в тот момент делать лапароскопию не только не нужно было, но и было противопоказано ( низкие показатели по  коагулограмме являются противопоказанием для лапароскопии. Наконечная, как хирург, прошедшая школу клиники Сотникова, не могла этого не знать.  Знала, уверен.  Но плевать хотела, скорее всего, на все стандарты).  А  общее состояние кошки, как  оказалось, было  далеко не такое плохое, как нам лепила  Наконечная. Торопиться было абсолютно некуда. Нужно было спокойно заниматься подготовкой кошки, поднимая показатели по коагулограмме.  А только потом решать вопрос о целесообразности лапароскопии. И о способе её проведения. Оказывается, есть разные варианты  проведения этой достаточно травматичной  ( инвазивной)  процедуры. Всё зависит от опыта хирурга.  На основании проведённой компьютерной томографии  в клинике Сотникова,  Лапшин ( ведущий специалист - хирург клиники Сотникова) нам  предлагал бесполезно проведённую Наконечной  лапароскопию повторить, но уже  без надувания брюшной полости кошки  ( очень , в нашем случае , травматичное действо получилось). Просто, зная точно ( по КТ чётко видно) ,где расположено новообразование печени, подтянуть его к разрезу  и взять необходимые образцы для гистологии. Но мы на повторную,  даже и в варианте Лапшина – всё равно инвазивную операцию лапароскопии, связанную с полным наркозом при больной печени кошки, пойти не решились.

Квоту на эту операцию у нас уже в то время  бестолково  «съела» Наконечная.

Кстати, я почти уверен , что такая  последовательность действий ( сначала  - результат КТ, а затем  - лапароскопия без надувания брюшной полости) вообще была   неизвестна  Наконечной, по крайней мере, в практической плоскости.

Порой меня посещают мысли: «И это всё она сотворила из – за двадцати тысяч?  Из – за двадцати  тысяч, что я им заплатил за операцию,  идти против совести?».   Или  Наконечная, как врач, просто не состоялась на сегодняшний день?   (Это мой  вопрос). Хотя  погоны ( должность – главврача), нацепленные ей её партнёром  должны были, по моему мнению, формировать повышенную ответственность. Хотя бы для репутации клиники.

Или же ( далее-  излагаю своё  только предположение),   как  стая  взрослых волков, которые, с целью обучения молодняка, режут  стадо, Наконечная на примере моей кошки решила преподать  урок хирургии   находящейся  в то время в клинике парочке студентов . В этом случае становится  понятно, почему Наконечная  торопилась: ещё бы немного (  это было понятно уже)  и я бы покинул её клинику, а она потеряла бы жертву.

Не понимаю я их.  Отказываюсь понимать.

4. Наконечная,  после провальной лапароскопии, бессмысленно вырвав  у кошки  абсолютно не информативный кусок размером 7 (семь)  мм   из практически здорового места  печени  ( акт обмера из исследовательской лаборатории имеется),  поняла,  что нарвалась на непосредственные  «тяжёлые» разговоры со мной.  И просто   стала  прятаться ( а , может, это Паламарчук стал её   прятать – не исключаю).     Эта парочка   решила со мной в прятки поиграть. А как же быть, вспоминая  слова известного киногероя: « Только искреннее раскаяние  и признание вины облегчит душу». Ребята оказались наглее, чем я мог предположить. Раскаяние там близко не стояло. И я это помню.

В качестве вывода, говорю следующее:

Прокручивая нашу историю, я задаюсь вопросом : что в моей памяти оставил ООО «Центр ветеринарной диагностики и репродукции» на Комендантском проспекте 27  спустя  год.

И прихожу к неутешительному выводу: мрачная  подвальная клиника ( и по  местонахождению  ( что, конечно же не является приговором)  и,  в нашем случае, «подвальная» - по врачебному смыслу ( это моё  оценочное   мнение исходя из нашего трагического опыта).

Поэтому скажу просто : Тандем  Наконечная - Паламарчук  ( один  - директор, другая –  аж главврач) не оставляет мне возможности в других воспоминаниях о клинике, кроме  вышеуказанного. Хотя, оговорюсь сразу: Паламарчук получает от меня  «предъяву»  в  попустительстве Наконечной и отсутствии должного  расследования происшедшего инцидента, который для нас обернулся трагедией.  По врачебной части я с Паламарчуком дело не имел. Слышал о нём как о специалисте разные мнения, в том числе и положительные отзывы.

Но очень  сомневаюсь, что при наличие этой пары ( Наконечная – Паламарчук) как практикующей единицы, счастливый нимб снизойдёт на эту  клинику и её можно будет отнести к высокопрофессиональной клинике ветеринарной специализации.  По крайней мере, пока в этой паре Наконечная главврач ( это опять  моё оценочное мнение). Слишком большая конкуренция в ветеринарии. Ошибусь – ради бога.

Не относил бы я к высокопрофессиональной клинике ветеринарной специализации ООО «Центр ветеринарной диагностики и репродукции» ( Комендантский  проспекте 27  корпус 1) ещё и  по причине наличия, по моему мнению, «допотопной»   диагностической базы. Поясняю:

Всё оборудование, которое было доступно для меня, вряд ли моложе середины 90- х годов 20 века ( моё оценочное мнение). По крайней мере, на УЗИ – аппарате, имеющемся в клинике, местные специалисты  новообразование печени у кошки Муси не видели и в помине.  При  этом, теряясь  в догадках, откуда у кошки кровь  в брюшной полости, они ( и в первую очередь, сама Наконечная) нагнетали  то самое  состояние, близкое к  истерии, о котором я говорил выше, побуждая меня согласиться на лапароскопию. Будто бы это - единственная  панацея в нашем случае ( что оказалось в дальнейшем, как я говорил уже, преступной неправдой). 

И дело, я думаю, не в глазах местного УЗИ-  специалиста. После «Клиники Сотникова» где я видел в работе новейшее оборудование, у меня претензий к этому УЗИ – специалисту быть не может. Что она может на таком оборудовании? В «Клинике Сотникова» Смирнова О.О. мне лично демонстрировала на УЗИ – аппарате, как хорошо видно у моей кошки новообразование печени( вопрос только стоял : какое? Злокачественное или доброкачественное).

Спрашивается тогда – а зачем  же вообще нужна была лапароскопия в нашем случае? Ответ, в принципе, можно подтянуть – для взятия гистологического образца из новообразования, для постановки точного диагноза. Хоть как то бы  это оправдало мучения нашей кошки в ООО «Центр ветеринарной диагностики и репродукции». Но как раз это  Наконечная и не сделала ( как я уже сказал ранее), при этом зверски травмировав кошке печень.

Поэтому ставлю для выбирающих место лечения своих питомцев вопрос: можно ли оказывать услугу , соответствующую  требованиям нашего времени с использованием оборудования, на котором , в нашем случае,  « ни хрена» никто ничего не увидел?

   Жаль клиентов и их питомцев, которые с серьёзным заболеванием могут нарваться на   не предсказуемый результат ( у нас произошло именно так). Ведь все мы  обращаемся  в клиники,  не зная, как правило, реального положения вещей на  их «кухне».  Мне  эти  знания о клинике ООО «Центр ветеринарной диагностики и репродукции» на Комендантском проспекте 27  дались безмерной  ценой.

Аминь

Алексей Петрович



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:16





Темы с аналогичным тегами Кошка лапароскопия Онкология, Печень

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

стерилизация кошки стационар