Перейти к содержимому


Фотография

Очень плохо кошке. Нет диагноза.



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ЕленаО

ЕленаО

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Январь 2017 - 05:30

Здравствуйте. Кошке очень плохо, но что с ней не понятно. Летом во двор к нам пришла кошка с пятью котятами. Один котёнок умер во дворе мы подумали что самый маленький, слабенький, глисты, блохи от того и умер. Мы забрали котят домой (чтоб отблоховать, отглистовать и научить пользоваться лотком), котята плохо росли, маловато играли но хорошо ели. Через пару месяцев самый маленький из них стал медленее кушать, на пару минуток дольше чем братишки, через два дня он умер. Утром поел чуть медленнее а вечером умер. Через три недели третий утром поел медленнее, а вечером умер. В последний день мы заметили что у него весь животик в грибке. Его мы возили на вскрытие; вет врач сказала что все органы без изменений только в лёгких очаги гиперемии и в брюшной полости немного жидкости. Предположила хронический вирус или токсоплазмоз. 
Двум оставшимся котятам и нашим кошкам врач посоветовала колоть иммуномодулин через день 10 уколов. Мы кололи. У котят появились корочки и залысинки на мордочках. У их мамы, которая живёт на улице тоже, только у неё ещё отекла кожа. Потом кошка пропала на две недели.
Через неделю проффилаки мы заметили что один из котят дрожит температура была нормальная стали колоть ему цефазолин, продолжили иммуномодулин, потом стал дрожать и второй котёнок, они стали щурить глазки. Ветеринар сказала что это вирус добавила анандин и капельницы. Через неделю котята умерли.
Одновременно появилась кошка, бодрая с хорошим аппетитом, но состояние кожи ухудшилось, стала щурить глазки. Пока мы думали как отвезти её к ветеринару ( у неё сложный характер) с кожей она заболела. Позавчера её не было, а вчера вечером она пришла больная- хрипит, нос отёкший, глаза закрыты, дрожит. Мы её забрали посадили в клетку, укололи ей иммунофан, сульфакамфорокаин, цефазолин, сделали капельницу. Сейчас ей совсем плохо, еле двигается, головку держит с трудом, трясёт головкой когда поднимает её и сама трясётся. Приличный ветеринар будет только в понедельник. Что это? Что нам сделать чтоб наши кошки не заразились?   



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2017 - 05:31


#2 ЕленаО

ЕленаО

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 14:36

Кошка умерла.
Теперь вроде заболел котик с которым они дружили. Что делать то?



#3 doctor-pet

doctor-pet

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:43

По интернету такую ситуацию не решить. Врач должен осмотреть животное и поставить диагноз. С большой долей вероятности острая кошачья инфекция. Безусловно, лечение животных, которые выходят на улицу и гуляют сами по себе лечить невозможно.

#4 ЕленаО

ЕленаО

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 02:25

Так мы возили котяток к ветеринару это его лечение, диагноза как такого нет "какой-то вяло текущий, хронический вирус"...кошку, да не успели свозить. Сегодня ездили с нашим котиком, который заразился в другую лечебницу там предположили бессимптомную чумку, завтра пойдём сдавать ОАК и не назначили лечения. Потом съездили туда где котят лечили, диагноза нет. Назначили капельницу Рингера+ аскорбинка (мы попросили подшить катетер), байтрил, глобфел, катозал, циклоферон, толфедин. Что-то ещё нужно? Может ли чумка быть такой? Если мы остальным кошкам дней 10 назад для профилактики кололи имунофан нужно ли и можно ли уколоть их глобфелом? Это им не повредит, ведь написано что имунофан одновременно с другими иммуностимуляторами не рекомендуется? Или это уже не одновременно?





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

стерилизация кошки недорого