Перейти к содержимому


Фотография

Внезапная агрессия у домашней кошки

Агрессия Стресс Кошка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 xAleXaNdRax

xAleXaNdRax

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 02:23

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Немного предистории: живем мирно и дружно с кошкой уже несколько лет. Она у нас с мужем любимица и других животных кроме неё больше дома нет. Нашей кошке (не стерилизована) уже 4 года и она всегда была ласковой и игривой. На улицу редко выводили и близкого контакта с другими животными своего вида у неё не было. Чужих людей она пугалась и старалась скорее спрятаться в укромном месте. Нас с мужем тоже любила очень, ложилась с нами спать и просилась под одеяло, мурчала и всегда давала себя погладить. Но все резко изменилось несколько дней назад. В доме, где мы живем делают ремонт и установлены строительные леса. Как-то раз, вечером по этим лесам пришел соседский кот, который очень близко подошел к нашему окну и наша кошка увидев его, взбесилась и заорала на него. Запрыгнув на закрытое окно, она начала кидаться на него и лезть в драку. Мы перепугались, муж стараясь предотвратить конфликт, начал снимать её с окна, чтобы успокоить, но она полезла и на него с когтями и сильно поцарапала мужа до крови. Схватив кошку мы заперли её в переноске, чтобы она успокоилась, а затем сами прогнали "незванного гостя", не прикасаясь к нему. Кошка не переставала шипеть и визжать, а убедившись, что чужой кот ушел, выпустили свою кошку, которая пыталась найти своего "врага" - принюхивалась к нам с мужем, выжидала его на окне, суетилась и бегала по комнатам. Через некоторое время она немного подуспокоилась, но всё же вела себя настороженно. Когда пришло время сна, она даже к нам пару раз приходила, давала себя погладить, но на третий раз уже набросилась на нас с мужем с рёвом. Сначала я попала под её горячую лапу, а затем и мужу досталось. Отбиваясь от неё и закрыв снова кошку в переноске, муж отнес её в ванную на ночь и мы закрылись. На следующий день решили выпустить её на улицу и пошли уже вместе с ней. У дома она обнюхала всю территорию, а когда как зашла в подъезд и столкнулась с соседями зашипела и зарычала. Я испугалась, что и на соседей кинется, но благо быстро загнала её домой и все обошлось. В итоге кошка видит в муже врага, шипит на него, кидается и не признает хозяина. На меня тоже может напасть, как только видит наши руки или резкие телодвижения. Спросили успокоительное в ветклинике, но пока всё безрезультатно. Как видит меня одну, сразу ластиться ко мне, на мой голос отзывается, но как видит мужа или меня вместе с ним, сразу шипит и готова кинуться. Кошку закрываем пока на кухне, где у нее есть вода, еда и лоток. Когда уходим, то муж выходит первым из дома, а потом я открываю дверь в нашу комнату, чтобы кошка могла походить по комнате и успокоилась. Помогите советом, как быть и как вернуть доверие своей кошке и как сделать так чтобы все стало как прежде, ведь теперь живем все в стрессе. Помогите пожалуйста!

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 02:24


#2 Эрике

Эрике

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 14:57

Здравствуйте! У нас аналогичная проблема - внезапные приступы агрессии у кошки после того, как к нам в дом забежала чужая кошка. Я с нетерпением жду ответа специалистов.

Может, и автор темы расскажет, как справлялись и как сейчас ведет себя кошка?

#3 Vilenta

Vilenta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 04:45

Здравствуйте! Я - волонтер, занимаюсь помощью бездомным и попавшим в беду животным. Ко мне попала кошка Прикрепленный файл  GZALbaaNzrM.jpg   61,81К   1 Количество загрузок:, которую бывшая хозяйка привезла на усыпление в вет.клинику, причина неизвестна. Кошка взрослая, возможно британка или помесь. Кошка, сидя в клетке и дожидаясь своего смертного часа, кидалась и яростно защищалась. Врач в клинике не смог провести никакие обследования, кошку нужно было наркозить. Было не понятно, что с ней, а вдруг она смертельно больна и хозяева просто решили избавить ее от мучений. Я привезла кошку домой прямо в клетке, выпустила ее. Кошка забилась в диван, общение было невозможно. Кошка в ужасном стрессе. Дома есть еще кошки, реакция на представителей своего вида спокойная Прикрепленный файл  hwV0fmFhhSs.jpg   73,34К   1 Количество загрузок:. Так прошло 4 дня.

Но, понимая, что возможно кошке нужна медпомощь, я смогла загнать ее в коробку, не смотря на дикую агрессию, и отвезла в клинику Ставропольского регионального центра. Врачи осмотрели ее полностью под наркозом. Вердикт - кошка здорова. Одели силиконовые колпачки на когти Прикрепленный файл  OFnRL9WoInQ.jpg   58,49К   2 Количество загрузок:. Когда выходила из наркоза гладилась. Заключение из вет.клиники прилагаю Прикрепленный файл  0op3YK92h6s.jpg   54,68К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  E3Gs4dCUDH0.jpg   38,04К   2 Количество загрузок:.

Как ломали психику кошке, сколько это продолжалось? На моей практике дикари становились ручными, но не наоборот. Превратить домашнюю кошку в монстра, это что нужно было делать? Более вероятно, что кто то из членов семьи не любил ее систематически наказывал, шпинял, на теле кошки обнаружили свежезаживающие круглые шрамы (возможно ожоги). Она не верит людям. А, ведь она холеная домашняя кошка. 

2 ноября я забрала ее из клиники. Дома она забилась в щель между стеной и шкафом и жила там две недели, выходила только кушать, пить и в лоток. 16 ноября она перешла жить в платяной шкаф Прикрепленный файл  RWooUBzV3PU.jpg   48,02К   2 Количество загрузок:, по квартире передвигается крайне редко и незаметно. Уже привыкла, что я ставлю еду перед ней, но при малейшем приближении моей руки, чтобы погладить, вновь проявляет агрессивность. Я понимаю, что нужно время, и возможно много, чтобы адаптировать животное. Но теперь появилась новая проблема. У нее текут слезы - мутная жидкость, засыхает и я не могу все это почистить. И на мой взгляд, она заметно похудела. В основном лежит в платяном шкафу. Что мне делать, как правильно поступить, чтобы не навредить? Везти снова в клинику? Что вы можете сказать и посоветовать в данной ситуации? Заранее спасибо!






Темы с аналогичным тегами Агрессия, Стресс, Кошка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Google (1)
стерилизация кошки стационар