Перейти к содержимому


Фотография

новообразование на спайке у собаки



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 18:34

Добрый день! 
Пять лет назад (примерно) нашей собаке была сделана овариогистеректомия. Операция была тяжелая, ее долго не отдавли, около 6 часов в операционной. Видимо, были осложнения, но нам не сказали. Только сообщили, что если проживет сутки, то все будет хорошо. Собака пришла в себя, все хорошо. Потом еще год через свищи выходили внутренние нити. Пришлось опять давать общий наркоз, подчистили, все зажило. 
Сейчас ей 9,5 лет. Здоровье вроде крепкое. Месяц назад она сделала лужу на диване, чего за ней раньше не замечалось. Через день еще две, мы пошли к врачу. Сделали УЗИ, оно показало воспаление. Подумали, что цистит, сплит работает, пол холодный вот и продуло (раньше при тех же условиях такого не было, но мы подумали, что это возраст). Прокололи курс антибиотиков, легче не стало. Потом следом курс другого антибиотика. Не сказать, что были изменения. Собака активная все это время, ест, пьет, играет. Никаких симптомов, кроме постоянных позывов в туалет. Садится и просто сидит на улице. Во время второго курса антибиотика появилась слизь, видели каплю крови в моче. Но вроде она снова смогла терпеть до прогулки. Но там если уж садится, то встает и присаживается вновь. Повторное УЗИ показало, что у нее подозрения на полип или камни. Прописали противоопухолевый препарат, мы его поставили уже несколько раз. Думали, если не поможет, в ноябре будем оперировать. Потом дома уже посовещались с семьей и решили, что изменений нет, уже три антибиотика пробовали, не помогает ничего, будем оперировать. Врачи не хотели, так как собака уже не молодая, возраст все-таки....Сегодня утром отвезли ее, наркоз пережила хорошо, сейчас отдыхает, пока не ест, но вроде в норме все. Только вот операция оказалась бесполезной. Врач сказала, что у нее новообразование на спайке (на культе матки). На злокачественное не похоже, да и поведение собаки бодрое, симптоматики нет. Только вот оно достаточно глубокое и резекцию делать нельзя. Врач просто зашила ее. Говорит оно вызывает воспаление, вот собака и болеет. Говорит, надо пробовать колоть алое, помогает рассасываться рубцовой ткани. С завтра начнем. 
Итог такой:сидим, ревем, что делать не знаем(((( Получается зря ее порезали((( И прогноз не понятен. 
Может кто знает рекомендации при лечении, что делать и как быть.

#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 18:35


#2 Lukyanova

Lukyanova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 13:21

Простите, но из Вашего описания совершенно не понятно, какой диагноз в итоге поставили. Вы можете выложить заключение по УЗИ? Анализ мочи собаке делали? Или просто увидели кровь, но исследовать не стали? Есть возможность провести УЗИ у альтернативного специалиста?



#3 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 21:43

Заключения и все бумаги заберем завтра,они а клинике.
Анализы мы не делали,нам и не предлагали,собственно. Да и кровь в моче видели однажды лишь.
Сегодня ездили на кафедру в мединститут,там хорошие хирурги. Сдали кровь и мочу на бакпосев,завтра отвезем мочу на удельный вес, а то собака ходит часто,но по капле,быстро не собрать. Завтра будем делать УЗИ и консультироваться с другим хирургом,возможно, будет новое решение. На одном из форумов мне сазали, что это может быть культит,что нужен более крупный лечебный центр,вот мы сегодня и поехали. Собака от наркоза вроде отошла,чувствует себя хорошо. Надеюсь,завтра что-то прояснится.

#4 Lukyanova

Lukyanova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 00:40

Выкладываете результаты обследования. Мочу на бак. посев брали цистоцентезом (проколом) или взяли порцию при мочеиспускании? если второе - это заведомо некорректный анализ, выброшенные деньги.  Не принимайте поспешных решений, уже сделали одну операцию, не разобравшись ни до, ни  во время нее. Собака чувствует себя хорошо. Это может быть также синдром стерилизованных сук. 



#5 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 03:13

Да,мочу пока взяли просто,без прокола. Еще при первом УЗИ там были признаки мочекаменной болезни и утолщенные стенки (я читала результат,сама бумажка куда-то делась,завтра все копии подготовят). Видно,что она тужится все время, лижется постоянно. Врач сказала(в первой клинике) что новообразование глубокое,потому она его удалить не может. Не знаю,почему не предложили сразу гистологию, это было бы логично. Завтра надеюсь после анализов может хоть терапию скорректируют,а то три антибиотика никак не повлияли,даже наоборот, после первого курса появилась слизь какая-то,и кровь была. Просто вроде надеешься,что врач знает и понимает,что делать,а оно вон как( я не говорю,что она не компетентна,но теряюсь в догадках почему так. Кстати,собака у нас средняя,12кг,дворняга. Прогноз если не удалять тоже не очень,сомнительный.вот даже и не знаю как быть.

#6 Lukyanova

Lukyanova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 12:46

Мочу, взятую "просто", нельзя сдавать на бак.посев. Это не только бесполезное, во в итоге еще и вредное занятие. Не стоит лечить собаку у человеческих врачей. У собак есть своя специфика протекания воспалительных процессов, другие дозировки препаратов и чувствительность к ним. Даже виды рака свои - такие, каких не бывает у людей и наоборот. Каждый должен заниматься своим делом. Например, "глубокое образование" может быть опухолью мышечного слоя влагалища. Встречается как у стерилизованных, так и не стерилизованных сук. Такие опухоли удаляются эпизиотомическим доступом (т. е. через кожу промежности, а не через брюшную стенку).Но достать из организма можно все, поверьте, было бы желание  ;)



#7 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 19:22

Я по ходу дезинформировала, кровь смотрели на состав (химический), сегодня донесли еще на соли. Врачи очень даже звериные, просто клиника при медкорпусе. удобно, что анализы делают здесь же, рядом. 

Были на осмотре, доктор нас успокоила. УЗИ показывает, что там цистит по-прежнему. Решили лечить послеоперационные последствия и его, корректировать диету и препараты (чего я и хотела). А потом смотреть уже более детально и в динамике, сдавать на гистологию и т.д. Возможно, смена клиники в данном случае-лучшее решение. Нам после операции не назначили ничего, сказали приходите через полторы недели снимать швы. Сегодня при осмотре оказалось, что у нее к шву пришит валик из бинта, он уже высох и началось раздражение, но пока не сильное. Уход за швом нам тоже рассказали. Снимать уже будем здесь. 

Животное к слову, чувствует себя замечательно, на УЗИ уснула))) скачет, ест и пьет, ходит в туалет и вполне внешне здорова.

Ниже прикладываю документы. Там одна и бумажек-это что кололи в первой клинике и результат операции. Остальное дали сегодня.

Прикрепленные файлы



#8 Lukyanova

Lukyanova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 20:32

По анализу мочи цистита нет. Утолщение стенки до 0,5 см без нарушения слоистости не является признаком цистита. Судя по выписанному лечения, врач, назначивший его, не знает от чего лечить Вашу собаку.Спазмолитик, который содержится в стоп-цистите, даст положительную динамику на несколько дней, но потом все вернется. Увы, но сейчас Вы просто продолжаете тратить время и деньги. 



#9 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 22:23

Тогда я даже не знаю,что делать...может завтра что-то прояснится с анализом мазка. В любом случае симптомы снять надо, без лекарств она больше присаживается, даже в помещении не терпит. Стоп цистит мы уже пробовали ей давать (сами себе назначили),он на мой взгляд не действовал. Завтра договорились созвониться с врачом, попробую все уточнить. Всех вводит в недоумение ее прекрасное самочуствие. Вариант по поводу недержания стерилизованых сук тоже пока не отвергнут, пока после операции все свежо, не совсем понятно. Деньги в данном случае дело второе, а вот время меня и правда беспокоит. С другой стороныя делаю с самого начала все что в моих силах. Сюда в принципе тоже написала для того,что бы услышать профессиональное мнение,возможно,отличное от мнения наших врачей. Зверя жалко уже,мы ее затаскали по врачам. Вы думаете,это синдром так проявляется? Что на Ваш взгляд нам стоит делать?
ПыСы В частные клиники я вообще теперь боюсь идти. Нам в одной из них (не в той что мы лечились в начале) не смогли диагностировать воспаление паранальных желез, сказали что-то съела,идите на рентген. И в данном случае мы хотим попытаться вэтом месте,отзывы вроде крайне положительные. Но я уже боюсь и не знаю, что делать.

#10 Lukyanova

Lukyanova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 22:35

Вам нужен грамотный врач УЗИ с хорошим аппаратом. 

Волгоград от меня далеко и была я там последний раз в 1999 году, я не заинтересована в том, чтобы собака лечилась в другом месте, и есть еще такое понятие, как этика. Поэтому я не напишу тут всего, что думаю про сделанное вашей собаке УЗИ и адекватность выданного заключения. 



#11 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 23:00

Про УЗИ нам сказали,что сейчас у них этот специалист в отпуске и выйдет примерно после окончания курса. Так что в любом случае будем следовать рекомендациям,выбора особо нет. Спасибо. Если Вы не против,я буду писать сюда, может и правда прряснится все.

#12 Lukyanova

Lukyanova

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 00:32

Как так? Специалиста нет а УЗИ есть? И с заключением и за деньги?



#13 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 00:44

Я не так выразилась.узи сделала врач,назначивший лечение и который вроде как нас ведет.просто она смотрела узи на опухоли и сказала,что это будет смотреть потом другой врач,который хороший узист...а то там что-то не очень понятно, врач уточняла все ли удаляли 5 лет назад во время кастрации. Не могу передать дословно,боюсь исказить слова. Если найду первое узи,тоже его выложу...

#14 Mae4ka

Mae4ka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Январь 2017 - 04:17

Прошло уже много времени.
В итоге нам поставили цистит. Пролечили от него,но он стал хроническим. Сейчас собака чувствует себя прекрасно. Правда регулярно пьем цистон и аллопуринол,случаются обосрение,как на холодном належиться,ей же не объяснишь))) в любом случае спасибо еще раз за помощь,все закончилось хорошо



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

стерилизация кошки стационар