Перейти к содержимому


Фотография

Витамины для немецких овчарок



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 туандр

туандр

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:12

Подскажите ,какие витамины давать немецкой овчарке, уличного содержания.



#реклама Шкодливый Пёс

    Активный участник

  • Спамер
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 16:13


#2 ккааттяя

ккааттяя

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:00

Самые лучшие витамины для собак  - МУЛЬТИВИТ КОМПЛЕКС  "СТРАЙД ПЛЮС" (Ирландия) флакон 200мл.



#3 Андрей Гребиниченко

Андрей Гребиниченко

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 01:04

Я иногда позволяю себе на приеме шутку на этот вопрос: "А вы видели в Африке зебр с надписью "мясо для стареющих львов" либо "мясо для кормящих львиц"?

 

Чем Немецкая овчарка отличается от того же лабрадора?



#4 туандр

туандр

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 11:59

Ценю шутку юмора.

Вы часто встречали лабрадора уличного содержания?



#5 Андрей Гребиниченко

Андрей Гребиниченко

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:05

Не часто.

Вы чем кормите собаку, что потребовались витамины добавить?



#6 туандр

туандр

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:15

Шутка юмора удалась.

Часто встречаются лабрадоры уличного содержания?



#7 туандр

туандр

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:18

Что-то некорректно сайт отображается. Не видел свое отправленное ранее сообщение.)))

Извиняюсь за дубляж.

Доктор,

натуральное кормление, дважды в сутки, утро-вечер, в основном каша гречневая на говяжьем или курином бульоне. Плюс мяско, жилки и пр. субпродукты в сыром виде.



#8 Алёна Сергеевна

Алёна Сергеевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 15:39

а я рекомендую полидекс



#9 B.Sh.

B.Sh.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 04:25

http://www.vetriscie...Canine PLUS.pdf

 

Что можно сказать об этом? Насколько полный состав? Адекватна ли рекомендуемая ими доза в три таблетки в сутки для овчарки?

Не можете ли помочь отыскать более или менее достоверные данные о суточной потребности собаки в основных витаминах и элементах?

 

Импонирует, что Полидекс будто бы наш, однако на его сайте не найти состава препаратов.



#10 Алёна Сергеевна

Алёна Сергеевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:40

Полидекс Гелабон плюс (Polidex Gelabon Plus), банка 150 таб.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Витамин А – 125 МЕ, Витамин D – 15 МЕ, Витамин Е — 0,5 мг, Витамин С – 3 мг, Кальций – 30 мг, Фосфор – 25 мг, Магний — 1,5 мг, Марганец — 0,15 мг, Гидролизат коллагена – 250 мг, МСМ — 15 мг.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Воздействует на следующие процессы в организме: обеспечение прочности и эластичности хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей (гидролизат коллагена); регуляция правильного усвоения коллагена (Вит.С, МСМ); регуляция фосфорно-кальциевого обмена (BHT.D); улучшение общего состояния тканей (Вит.А). Не содержит искусственных красителей и отдушек.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
1 таблетка на каждые 5 кг веса (в сутки), принимать или замешивать в пищу. Рекомендуется применять щенкам до полного формирования костной и хрящевой ткани, стареющим собакам, а также собакам, подвергающимся повышенным физическим нагрузкам. В профилактических целях применяется в течение 2-3 месяцев до трех раз в год. Для усиления действия рекомендуется сочетать с препаратом Полидекс Глюкогекстрон плюс.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Не вызывает аллергических реакций и нарушения пищеварения.
Форма выпуска Таблетки для применения внутрь. Банка 150 таблеток
Показания к применению Эффективно профилактирует заболевания хрящевых поверхностей, укрепляет связки и суставы, особенно необходим щенкам в период роста и при больших нагрузках. Способствует устранению "размета передних конечностей", профилактике дисплазии суставов, правильной постановке ушных раковин. Ускоряет реабилитацию после травм, снижает деминерализацию костной ткани у взрослых и стареющих собак

#11 Алёна Сергеевна

Алёна Сергеевна

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:37

 

 

Витамин А (ретинол) – присутствует в корме, как в чистом виде, так и в виде провитамина каротина. Животное нуждается в нем для обеспечения нормальной структуры тканей организма, он жизненно необходим для ряда физиологических функций, таких как: рост, развитие, зрение. При недостатке в рационе ретинола наблюдаются патологические изменения в тканях кожи, в генеративных органах, в слизистых оболочках дыхательных путей и пищеварительного тракта. У собак наблюдается сухость кожи, выпадение волос, ослабление зрения; они становятся восприимчивы к простудным заболеваниям и кишечным расстройствам различной этиологии. Дегенеративные изменения в нервной ткани приводят к нарушению координации движений, слабости мышц, часто наблюдаются нарушения функций размножения (у кобелей – стерильность на почве дегенерации эпителия семенников, у сук – нарушения в половом цикле, плохая оплодотворяемость, рождение слабого, нежизнеспособного потомства). Потребность собак в витамине А  в среднем составляет 100-200 ИЕ в сутки на один кг живой массы тела (1 ИЕ соответствует 0,3 мкг чистого витамина А или 2 мкг каротина, который превращается в витамин в стенках тонкого отдела кишечника). Больше всего ретинола содержат такие продукты, как: печень, яйца куриные, а каротин «поставляют» морковь, шпинат, и крапива. 
Витамин D (кальциферол) – принимает участие в регулировании кальциевого и фосфорного обмена у собак, в росте и минерализации костной ткани, ускоряет всасывание кальция в кишечнике. При недостатке этого витамина щенки страдают рахитом, который проявляется в деформации скелета, искривлении трубчатых костей, позвоночника и грудной клетки. Изменяется состав крови (содержание фосфора снижается до 20-25 %). У взрослых собак наблюдается остеомаляция – болезненное размягчение костей. Одной из причин развития D-витаминной недостаточности является ультрафиолетовый «голод», ведь под воздействием солнечных лучей в организме из эргостерина (провитамина D) образуется кальциферол. Потребность собак в витамине D в сутки в среднем составляет 7-10 ИЕ на 1 кг массы тела. У взрослых животных потребность ниже, чем у щенков. Беременные и лактирующие суки нуждаются в несколько большей дозе. Следует помнить, что большие дозы витамина D (1000 ИЕ и выше) очень токсичны. Продукты, наиболее «богатые» этим витамином – яйца куриные, масло сливочное. Для профилактики и лечения D-гиповитаминоза применяют препараты эргокальциферола и рыбий жир.

  Витамин Е (токоферол) – обеспечивает нормальное функционирование системы размножения, оказывает влияние на развитие поперечнополосатой мускулатуры, поддерживает резистентность эритроцитов к гемолизу (не допускает разрушения эритроцитов и развития анемии). Е-витаминная недостаточность приводит к бесплодию, может возникнуть мышечная дистрофия, дискоординация движений и параличи конечностей. Основным пищевым источником витамина Е служат растительные масла, особенно нерафинированные. Он содержится также в гречневой и овсяной крупе, в пшеничном хлебе. Для профилактики авитаминоза собакам дают витамин Е и селенит поочередно в следующих дозах: витамин – 2 мг на 1 кг массы тела, селенит натрия около 0,1 мг на 1 кг сухой массы корма.

Витамин К (филлохинон) – антигеморрагический витамин, участвующий в процессах свертывания крови, необходимый для синтеза многих белков. При недостатке витамина К у собак наблюдаются кровоизлияния в области шеи, груди, лап, бывают носовые кровотечения. К-авитаминоз развивается вследствие заболеваний печени, кишечника и желчевыводящих путей. Этот витамин содержат в основном овощи: белокочанная капуста, шпинат, крапива, а так же тыква, томаты. В качестве К-витаминного препарата используют викасол в дозе не более 1 мг в сутки при кровотечениях и сукам за 10 и 5 дней перед щенением. В больших дозах препарат токсичен.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – принимает участие в обменных процессах организма, улучшает всасывание железа в кишечнике, влияет на антитоксическую функцию печени, предохраняет животных от заболевания цингой (скорбутом).  Тяжелые формы С-авитаминоза характеризуется множественными кровоизлияниями в кожу, суставы, внутренние органы, наблюдается кровоточивость десен и гипохромная анемия. Потребность собак в «аскорбинке» составляет 1 мг на 10 кг массы тела. Больным животным и кормящим сукам дозу увеличивают на 25-50%. Источниками витамина С служат в основном овощи и фрукты (белокочанная капуста, шпинат,  крапива, яблоки). 
Витамин В1 (тиамин) – играет важную роль в углеводном обмене. При  недостатке этого витамина животные теряют аппетит, наблюдается расстройство пищеварения, слабость мышц, нарушение координации движений, наступают паралич и судороги. Одна из важнейших причин возникновения недостаточности тиамина – однообразное кормление продуктами переработки зерна тонкого помола с избытком углеводов (макаронные изделия, печенье и т.д.) и сырой рыбой. Наиболее богаты тиамином изделия из ржаной муки грубого помола, гречневая и овсяная крупы, мясные субпродукты – сердце, почки, печень, дрожжи. Потребность собак в этом витамине в среднем составляет 20-30 мкг на 1 кг массы тела. В профилактических и лечебных целях назначают синтетические препараты витамина В1 – тиаминхлорид и тиаминбромид.
Витамин В2 (рибофлавин) – необходим для обеспечения окислительно-восстановительных процессов в организме, он также активно участвует в углеводном и жировом обмене и обмене аминокислот. При В2-авитаминозе у собак наблюдается выпадение шерсти, депигментация волоса, рвота, кровавый понос, мышечная слабость, дерматиты. Животные, не получающие лечения, погибают. Больше всего рибофлавина содержится в мясных субпродуктах, в пивных дрожжах. Суточная потребность собаки в этом витамине составляет 40 мкг на 1 кг массы тела. Для щенков, беременных и лактирующих сук дозу можно увеличить вдвое. При кормлении жирной пищей количество рибофлавина тоже удваивается.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) участвует в ферментных процессах. Его недостаток вызывает патологические изменения в центральной нервной системе, эндокринных органах и коже. Симптомы В3-авитаминоза очень похожи на признаки В2-авитаминоза. Источником этого витамина являются дрожжи, почки, печень и сердце животных. Суточная потребность взрослых собак – 0,05 мг, щенков – 0,2 мг на 1 кг массы тела.
Витамин В4 (холин) принимает участие в обменных процессах, предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует удалению лишнего жира из печени. Недостаточное количество этого витамина вызывает ожирение печени, развитие некрозов и изменения в почках. Его содержат такие продукты, как: печень, мозг, дрожжи, мясо. Для профилактики собакам дают 30-40 мг холинхлорида, для лечения – 50-70 мг на 1 кг массы тела. У молодых собак потребность в холине выше.

Витамин В6 (пиридоксин) играет немаловажную роль в аминокислотном обмене, При недостаточном его количестве в рационе у собак наблюдаются дерматиты с поражением слизистых оболочек, страдает сердце, развивается анемия. Высоким содержанием витамина В6 отличаются печень, мясо, рыба, гречневая крупа, дрожжи. Для профилактики и лечения используется пиридоксина гидрохлорид. Суточная потребность в среднем составляет 20-50 мкг на 1 кг веса собаки.

Витамин В12 (цианкобаламин) принимает участие в кроветворении, оказывает влияние на рост, способствует усвоению аминокислот. При его недостатке у собак развивается анемия с поражением нервной системы и органов пищеварения. Источниками цианкобаламина являются рыба (особенно треска), творог, молоко. Суточная доза – 0,7 мкг на 1 кг массы. Препарат нетоксичен и передозировка не вызывает гипервитаминоза.
Фолацин (фолиева кислота) является антианемическим фактором. Имеет особое значение для роста и развития животных. Его недостаток в организме вызывает анемию, провоцирует такие заболевания органов пищеварения, как: стоматит, гастрит, энтерит. Этот витамин содержится в печени, дрожжах, цветной капусте, гречневой и овсяной крупе. Тепловая обработка пищи ведет к значительным потерям фолацина. Потребность собак в фолиевой кислоте составляет 8-15 мкг на 1 кг массы тела. При анемии доза увеличивается. Витамин токсичен, поэтому максимальная доза не должна превышать 2 мг на 1 кг веса.

 


Витамин РР (никотиновая кислота) принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, в обмене белков, жиров и углеводов. При недостатке в рационе никотиновой кислоты у собак развивается пеллагра – тяжелое заболевание, связанное с поражением желудочно-кишечного тракта, кожи и центральной нервной системы (иначе эта болезнь называется «блектонг» – черный язык). Развитие пеллагры может быть связано с постоянным кормлением животных кукурузной кашей. Этот витамин содержится в хлебе грубого помола, в рыбе, печени и почках животных, в дрожжах. Суточная потребность у взрослых собак – 0, 24 мг, у щенков – 0,4 мг на 1 кг массы тела.
Витамин Н (биотин) регулирует состояние кожных покровов, принимает участие в углеводном, липидном и пуриновом обмене. У животных, которым не хватает этого витамина, подошвы ног становятся грубыми, мозолистыми, на них появляются кровоточащие трещины, наблюдается выпадение шерсти. В тяжелых случаях развивается паралич задних конечностей. Биотин содержится в дрожжах, печени и почках животных. При варке ? количества витамина разрушается. Собака должна получать не менее 0,5 мг биотина на 1 кг веса в сутки.
Таким образом, правильно сбалансированное питание, включающее в себя разнообразные и свежие продукты, может удовлетворить потребность собаки во всех витаминах, необходимых для ее здоровья. К сожалению, не всегда есть возможность составить полноценный рацион – причиной могут быть и финансовые трудности (еда нынче обходится дорого), и  со временем возникают проблемы, (не у каждого найдется лишних полчаса, чтобы найти в магазинах все требуемое). Не следует забывать, что некоторые продукты (крупа, овощи, печень, рыба и т.п.) требуют кулинарной обработки, при которой часть витаминов разрушается. Многие компоненты полноценного питания быстро портятся, и могут повредить здоровью четвероногого друга. Для начинающего собаковода порой довольно трудно правильно рассчитать требуемое количество витаминов, необходимых его питомцу для нормальной жизнедеятельности. Выход из затруднительной ситуации прост – корма для собак, выпускаемые известными фирмами (Пурина, Марс, Мерадог и пр.) включают в себя все витамины, которые нужны животному и обеспечивают его крепкое здоровье. Собаке, которая питается таким кормом, витаминные подкормки НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Если же ваш пес все же заболел авитаминозом, то помочь с постановкой диагноза и лечением может только ветеринарный специалист, самолечение в подобных случаях очень опасно.

 


#12 B.Sh.

B.Sh.

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:16

И на сайте самого производителя есть информация о двух продуктах:

Полидекс Рековит
Полидекс Супер Вул плюс

Их состав очень разный.

 

Полидекс Поливит-Кальций плюс - ???
Полидекс Глюкогекстрон плюс - ???
Полидекс Мультивитум плюс - ???
Полидекс Иммунити Ап - ???
Полидекс Протевит плюс - ???
Я бы не купил никакой Гелабон, пока от меня скрывают, что есть в Протевите.

 

Да, знаком с этой кочующей по Сети статьёй о витаминах. И первоисточник неизвестен. Чрезвычайно насторожило, что, согласно ей, суточная норма аскорбиновой кислоты четвероногого млекопитающего хищника вдесятеро ниже человечьей.

 

Спасибо!



#13 Aussie

Aussie

    Активный участник

  • Доктор
  • PipPipPip
  • 1 323 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:46

Одними витаминами сыт не будешь. Собаке нужно мясо, а не каша на бульоне. При таком раскладе лучше перейти на качественные корма, там все добавлено. В Ориджине например 60-70% мяса.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Отзывы о ветеринарных клиниках