ВЕТЕРИНАРНЫЕ КЛИНИКИ МОСКВЫ

РЕКЛАМА

САЙТ

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
кастрация кота на дому
Стерилизация кошек

Тилозин

Версия для печати Отправить на e-mail

Тилозин 

Тилозин 50, Тилозин 200

НАСТАВЛЕНИЕ по применению тилозина 50 и тилозина 200 в ветеринарии

1. Общие сведения

1.1. Действующим началом препаратов является антибиотик макролидного ряда тилозин, продуцируемый Streptomyces fradiae.

1.2. Тилозин 50 и Тилозин 200 представляют собой прозрачную, слегка вязкую жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом. Содержание тилозина в 1мл раствора: 50000ЕД и 200000ЕД соответственно.

1.3. Выпускаются в форме 5% (тилозин 50) и 20% (тилозин 200) стерильного иньекционного раствора в стеклянных флаконах по 20, 50, 100 мл. Хранят препараты с предосторожностью (список Б) в защищенном от света месте при температуре от 10 С до 25 С. Срок годности при указанных условиях хранения 2 года.

2. Фармакологические свойства

2.1. Тилозин является бактериостатическим действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Спектр действия охватывает большинство грамположительных и некоторые грамотрицательные бактерии, а именно: стрептококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризипелотриксы, пастереллы, хламидии, трепонемы хиодизентерии, спирохеты и микоплазмы.

2.2. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика в тканях сохраняется в организме в течение 20-24 часов.

2.3. Тилозин выводится из организма преимущественно с мочой и желчным секретом, у лактирующих животных- и с молоком.

3. Применение препарата

3.1. Тилозин 50 и Тилозин 200 применяются для профилактики и терапии инфекционных заболеваний, которые вызваны чувствительными к тилозину возбудителями, а также для профилактики и лечения вторичных инфекций при вирусных заболеваниях.
Крупный рогатый скот, телята: пневмония, мастит, пневмоэнтерит, вторичные инфекции при вирусных заболеваниях.
Свиньи: энзоотическая пневмония, артрит, дизентерия, вторичные инфекции при вирусных болезнях, атрофический ринит.
Овцы, козы: инфекционная агалактия, пневмония коз.

3.2. Препарат вводится только внутримышечно 1 раз в сутки. При повторном применении необходимо менять место иньекции. Ориентировочными дневными дозами считаются следующие:

 

ТИЛОЗИН 50

 

Крупный рогатый скот,
телята: 0,1-0,2мл/кг(5-10 мг/кг)
Свиньи: 0,2мл/кг(10 мг/кг)
Овцы,козы:0,2-0,24мл/к(10-12мг/кг)

 

ТИЛОЗИН 200

 

Крупный рогатый скот, телята:0,025-0,05мл/кг(5-10мг/кг)
Свиньи:0,05мл/кг(10мг/кг)
Овцы,козы:0,05-0,06 мл/кг(10-12мг)

Продолжительность применения не должна превышать 3 дня.

3.3. Возможны аллергические реакции. У свиней очень редко возможна, эритема, зуд и респираторные явления. Эти реакции очень быстро проходят без вмешательства. В качестве единственного мероприятия можно смотря по обстоятельствам, рекомендовать прекращение лекарственного лечения.

3.4. Противопоказания. Сверхчувствительность к составным частям препарата.
Не рекомендуется применять одновременно с пенициллинами (осо-бенно: с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина.

3.5. Убой животных на мясо, которым применяли тилозин разрешается: крупный рогатый скот - не ранее, чем через 8 суток после введения препарата, свиней, овец, коз - через 5 суток. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, используют непосредственно для кормления животных или производства мясо-костной муки.
Молоко не следует употреблять в пищу и подвергать технологической обработке 4 дня после последнего введения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных. Молоко употреблять через 4 дня после применения препарата.

Временное наставление разработано ЗАО "Нита-Фарм" (г.Саратов). Одобрено Ветфармбиосоветом протокол
№ 2 от 23 апреля 1999 г.

Регистрационый номер препарата – ПВР-2-2/9/00065

 

Достойный выбор - скважинные насосы wilo : выбор порадует!
teploobmennik.su

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

РЕКЛАМА

Реклама на портале
Отзывы о ветеринарных клиниках
ветеринарный офтальмолог

РЕКЛАМА

ГОЛОСОВАНИЯ

Как Вы относитесь к частным ветеринарам?